Пельмени рецепт пошаговый

Сегодня поделимся проверенным рецептом приготовления домашних пельменей. Готовить их совсем не сложно, а по вкусу они существенно отличаются от покупных полуфабрикатов. Готовьте и радуйте своих родным вкусными домашним блюдами. Пельмени рецепт пошаговый для всех любителей пельмешек.

Пельмени с фаршем ассорти

ПОНАДОБИТСЯ

(из предложенных продуктов получится 1,800 кг пельменей)

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 500 г муки в тесто +для посыпки при лепке
  • 1 ч. л. соли (крупной)

Для начинки:

  • 400 г жирной свинины
  • 200 г телятины или говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стак. холодной воды
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В теплую воду вбить яйцо, добавить соль и хорошо перемешать. Затем, перемешивая, постепенно ввести просеянную муку. Тесто для пельменей готово.

пельмени
2. Мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Затем мясной фарш посолить, поперчить, влить воду, растительное масло и хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20–30 мин.
3. Приготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки. Хранить тесто накрыв миской, чтобы не обветрилось.

пельмени

пельмени

4. Стол посыпать мукой, раскатать 2 кусочка теста, при раскатке с двух сторон посыпая мукой.

пельмени

5. Выложить тесто на пельменницу и немного раскатать скалкой, чтобы были видны ячейки. В получившиеся ячейки выложить по кружку фарша (или с помощью чайной ложки)

пельмени
6. Накрыть вторым пластом теста и аккуратно, начиная с середины и до краев раскатать скалкой.

пельмени
7. Затем верх посыпать немного мукой, еще хорошо раскатать и убрать лишнее тесто.

пельмени

8. Пельменницу приподнять и выбить пельмени. Готовые изделия выложить в форму и поставить в морозилку. Когда пельмени полностью заморозятся, переложить в пакеты для хранения.
9. Замороженные пельмени выкладывать в кипящую подсоленную воду и готовить после закипания воды около 4 мин. Затем воду слить. К пельменям добавить сливочное масло. При подаче на стол пельмени можно посыпать рубленым укропом.

Смотрите также:
Вареники с пекинской капустой – просто и сытно
Простой рецепт теста для пельменей и вареников
Сочные манты – пошаговый рецепт
Как приготовить пельмени с филе индейки
Рыбные котлеты мастер-класс от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *