Печеночный торт с грибами и кремом из плавленого сырка

Всем известна отличная закуска из печенки – печеночный торт классический. Сегодня приготовим печеночный торт с грибами и кремом из плавленого сырка. Получается очень красивая, аппетитная и сытная закуска. Приготовьте – вам обязательно понравится!

Готовим печеночный торт с грибами и овощами

ПОНАДОБИТСЯ

Для печеночных коржей:

  • 400 г говяжьей печенки
  • 300 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 1,5 стак. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, молотый лавровый лист по вкусу

Для начинки:

  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для крема:

Печеночный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Говяжью и куриную печенку вымыть. Затем удалить пленки у говяжьей печенки, а у куриной просмотреть, чтобы не осталась желчь. Печенку пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, немного молотого лаврового листа, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить муку, растительное масло и еще раз перемешать.
2. Затем пожарить на сковороде, немного смазанной маслом, блины. Жарить с каждой стороны примерно по 4 мин.
3. Для начинки морковь почистить и натереть. Лук почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить. Когда начинка остынет, добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Теперь собрать торт, перемазывая овощной начинкой каждый слой.
5. Для крема в мисочку выложить плавленый сыр, добавить майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешать.
6. Щедро смазать кремом бока и верх торта. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Украсить торт желтком. Поставить в холодильник на 5–8 ч. При подаче на стол нарезать торт порционно нарезать.

Печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *