Печенье «Пуговки»
Приготовленная в домашних условиях выпечка несомненно полезнее покупной. Никакой химии, только натуральные ингредиенты! А чтобы деткам было интереснее, можно приготовить печенье в виде вот таких чудесных пуговок! Приступим?!
ПОНАДОБИТСЯ
(примерно на 1 кг печенья):
- 3 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 7 ст. л. какао
- 8-9 стак. муки (просеянной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать какао, еще раз взбить.
4. Затем добавить постепенно, хорошо вымешивая, муку. На 1 кг печенья должно получится примерно 1 кг 700 г теста.
5. Тесто разделить на 5 частей. Чтобы тесто не подсохло, в процессе приготовления хранить в пищевой пленке либо в пакете.

6. Рабочую поверхность немного посыпать мукой и с помощью деревянной скалки раскатать тесто. Затем с помощью рюмочки или специальной формочки вырезать кружочки.

7. Противень смазать растительным маслом, перенести кружки теста. С помощью рюмочки меньшим диаметром выдавить кружки поменьше размером.

8. С помощью пищевой трубочки вырезать на каждом кружке по 4 дырочки. Поместить противень с печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку.

9. Выпекать печенье «Пуговки» в течение 15–20 мин. Время выпекания во многом зависит от толщины печенья и собственно вашей духовки.
Приятного аппетита!

Советы
— Вместо сахарной пудры можно взять сахар.
— Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
— По желанию в тесто для печенья можно также добавить молотую корицу.