Печень по-царски
Очень вкусную печень по-царски можно приготовить без проблем в домашних условиях. Готовится быстро и особых кулинарных навыков не требуется. Чтобы печень получилась более нежной, перед приготовлением ее можно замочить в 1 стак. холодного молока.
Как приготовить печень по-царски — проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 400 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 100 г моцареллы
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. томатной пасты
- 70 г майонеза
- укроп по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень вымыть нарезать как на отбивные, слегка отбить. Затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на большом огне с двух сторон до румяного цвета.
2. Лук и яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Затем лишнее масло убрать.
3. Выложить в форму для запекания слоями: обжаренный лук, яблоки, печенку.
4. Все посыпать тертой моцареллой, украсить майонезом.
5. Поставить форму с печенью в духовку. Запекать в течение 35 мин при 180 С. При подаче на стол посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!