Печень по-царски

Очень вкусную печень по-царски можно приготовить без проблем в домашних условиях. Готовится быстро и особых кулинарных навыков не требуется. Чтобы печень получилась более нежной, перед приготовлением ее можно замочить в 1 стак. холодного молока.

Как приготовить печень по-царски — проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 70 г майонеза
  • укроп по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Печень вымыть нарезать как на отбивные, слегка отбить. Затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на большом огне с двух сторон до румяного цвета.

2. Лук и яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Затем лишнее масло убрать.

3. Выложить в форму для запекания слоями: обжаренный лук, яблоки, печенку.

4. Все посыпать тертой моцареллой, украсить майонезом.

5. Поставить форму с печенью в духовку. Запекать в течение 35 мин при 180 С. При подаче на стол посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

печень по-царски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *