Паштет из куриной печени с морковью и луком

Из куриной печени получается очень вкусный и аппетитный паштет. Готовить его не сложно, а результат просто великолепный! Паштет из куриной печени с морковью и луком обязательно придется по вкусу вашим родным. Получается невероятно ароматная и сытная закуска!

Паштет из куриной печени с морковью и луком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г куриной печени
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Печень промыть холодной водой, осмотреть, чтобы не осталось желчи. Если такие кусочки нашли, вырезать их острым ножом и хорошо промыть кусочки. Выложить печень в кастрюлю.

печеночный пашетет

2. Залить печень холодной водой, добавить 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. растительного масла, кусочек нарезанного лука.

печеночный пашетет

3. Варить куриную печень после закипания воды в течение 15 мин. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Затем печень охладить до комнатной температуры и достать из бульона. Бульон не выливать.

печеночный пашетет

4. Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кусками. Морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

печеночный пашетет

5. Затем печень и обжаренный овощи хорошо взбить блендером, в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу немного посолить, поперчить, влить примерно 0,5 стак. бульона, в котором варилась печень. Все хорошо перемешать. Паштет выложить в подходящую посуду и поставить в холодильник на 1 ч.

Совет
В паштет можно добавить обжаренные и мелко нарезанные грибы и немного рубленого укропа или петрушки.

Смотрите также:
Печеночный пашет с салом по-старинному рецепту
Готовим печеночный пашет с вяленой клюквой
Закуска из кораллового гриба
Как приготовить закуски под водку
Грибы Эринги все что вы хотели знать и лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *