Паштет из гусиной печени

Печеночный паштет – очень вкусная закуска, а если его приготовить из гусиной печени, то это уже супер-лакомство. Продукты для приготовления такого паштета самые обычные, а вот вкус – изысканный!
Паштет из гусиной печени «Обалденный»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 гусиной печени
  • 1 крупная гусиная кожица (можно брать также куриную)
  • 200 г свиного сала
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стак. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 5 ст. л. растительного масла для жаренья лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень хорошо промыть холодной водой, просмотреть, чтобы не осталось желчи, и переложить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь и сало крупно нарезать и выложить в кастрюлю с печенью. Одну луковицу разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воды столько, чтобы покрывала продукты, посолить, добавить лавровый лист. Готовить примерно 45 мин (до полуготовности).
  3. Оставшуюся луковицу нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Печень с овощами переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода, лавровый лист убрать.
  5. В кухонном комбайне взбить печень с овощами и обжаренным луком. В конце взбивания добавить мускатный орех, паприку, соль, перец по вкусу, влить сливки и еще раз хорошо взбить.
  6. Остывший паштет разложить на гусиной или куриной кожице и аккуратно свернуть рулетом.
  7. Переложить полученный рулет в смазанную растительным маслом форму. Запекать паштет в духовке при 180 С в течение 30 мин.
  8. Затем закуску охладить. Готово! Приятного аппетита!

паштет из печени гусиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *