Паровые кнедлики и сегединский гуляш

Паровые кнедлики – национальное блюдо чешкой кухни. Простые в приготовлении, и вместе с тем сытные и очень вкусные кнедлики подают практически во всех ресторанах Чехии. Готовится же это блюдо проще простого! Кнедлики обычно подают к мясным или овощным блюдам. Если же готовить к кнедликам гарнир у вас нет желания, можно подать их с бульоном, обжаренным на растительном масле луком, соусом по вашему вкусу или со сметаной. Наш выбор для подачи кнедликов – сегединский гуляш. Этот вид гуляша чаще всего считают венгерским блюдом. Хотя сегединский гуляш может быть чешским, словацким и даже австрийским блюдом. В общем спор бесполезен. Главное – очень вкусное блюдо получается.

Время приготовления: 3 ч (2 блюда)

Паровые кнедлики и сегединский гуляш

ПОНАДОБИТСЯ

Для паровых кнедликов:

  • 400 мл теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 700 г пшеничной муку высшего сорта (примерно, все зависит качества муки)

Для сегединского гуляша:

  • 600 г свиных ребрышек
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей капусты
  • 3 луковицы
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • 200 г сметаны
  • соль, сахар, тмин, свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для паровых кнедликов дрожжи размять вилкой, посыпать сахаром, добавить 2 ст. л. теплого молока, хорошо перемешать в течение 2 мин и оставить примерно на 10 мин.
  2. Муку просеять. К дрожжам добавить соль, молоко и тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно высыпать муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы тесто подошло.
  4. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать и скатать в рулет.
  5. Готовить на пару в течение 20 мин.
  6. Для сегединского гуляша лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Все обжарить на растительном масле.
  7. Ребрышки нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  8. Квашеную капусту немного промыть и слегка отжать. Свежую капусту тонко нашинковать.
  9. В утятницу выложить капусту, обжаренные овощи и ребрышки, добавить все специи, влить воду (примерно 2 стак.), перемешать, накрыть крышкой. Тушить гуляш в течение 1 ч 30 мин. Если воды мало, при необходимости ее можно долить. К готовой капусте добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Готово!

Кухни мира: паровые кнедлики и сегединский гуляш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *