Папас арругадас с мохо верде и мохо рохо
Сегодня поделимся очень вкусными, но не затейливыми блюдами, которые являются визитной карточкой Канарских островов. Папас арругадас (papas arrugadas) – картофель по-канарски, соусы мохо верде
Папас арругадас – papas arrugadas
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг 200 г некрупного картофеля с тонкой кожурой
- 150 г морской соли
- обычная питьевая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очень тщательно вымыть и выложить в огнеупорную кастрюлю.
2. Всыпать в кастрюлю с картофелем морскую соль.
3. Влить в кастрюлю воды столько, чтобы покрывала картофель.
4. Готовить картофель по-канарски, после закипания воды, 30 мин.
5. Затем воду слить, оставить совсем немного (примерно стакан) и готовить на среднем огне до полного выкипания воды.
6. Папас арругадас (картофель по-канарски) готов. Подавать с соусами мохо верде
Совет
Если кожура картофеля очень соленая, излишки соли можно удалить.
Mojo rojo – красный соус
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 красных сладких перца
- 1 острый перец (можно меньше)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой киры (кумина)
- 1 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. соли (можно меньше)
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 9 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить необходимые продукты. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить.
2. Все овощи мелко нарезать и переложить в подходящую для взбивания погружным блендером посуду.
3. Взбить овощи блендером, затем добавить специи, оливковое масло и еще раз немного взбить.
4. Мохо рохо готов. Хранить в холодильнике, желательно в стеклянной банке до 5 дней.
Совет
Если у вас остался красный соус, его можно выложить в форму для кубиков льда или любую другую подходящую емкость и заморозить. Хранить в морозилке можно до 4-х месяцев. Добавлять при приготовлении супов, тушеного картофеля или фасоли и других блюд. Также этот соус запросто можно добавить при мариновании мяса для шашлыка.

Mojo verde – (зеленый соус)
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок кинзы (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч. л. молотой зиры
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кинзу вымыть и мелко порубить.
2. Чеснок очистить, нарезать, выложить в емкость для взбивания погружным блендером. Добавить к чесноку все специи, оливковое масло.
3. Затем добавить рубленую зелень и хорошо взбить погружным блендером.
4. Мохо верде готов. Хранить в стеклянной посуду в холодильнике.
Cмотрите также: кухни мира – лучшие рецепты
Польский суп Журек – король первых блюд
Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом
Потофе с соусом «Грибиш»
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить бограч по-закарпатски
Коктейль Голубая лагуна – правильный рецепт