Папас арругадас с мохо верде и мохо рохо

Сегодня поделимся очень вкусными, но не затейливыми блюдами, которые являются визитной карточкой Канарских островов. Папас арругадас (papas arrugadas) – картофель по-канарски, соусы мохо верде (mojo verde) и мохо рохо (mojo rojo) запросто можно приготовить в домашних условиях. Papas arrugadas – дословный перевод: сморщенный картофель в классическом варианте готовят в морской воде. Мы, учитывая то, что морской воды не имеем, будет готовить на обычной воде с добавлением морской соли. Mojo rojo (красный соус) и mojo verde (зеленый соус) на Канарских островах повара готовят по-разному. Поэтому, при приготовлении этих аппетитных соусов можно пофантазировать 🙂

Папас арругадас – papas arrugadas

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг 200 г некрупного картофеля с тонкой кожурой
  • 150 г морской соли
  • обычная питьевая вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очень тщательно вымыть и выложить в огнеупорную кастрюлю.

Папас арругадас

2. Всыпать в кастрюлю с картофелем морскую соль.

Папас арругадас

3. Влить в кастрюлю воды столько, чтобы покрывала картофель.

Папас арругадас

4. Готовить картофель по-канарски, после закипания воды, 30 мин.

Папас арругадас

5. Затем воду слить, оставить совсем немного (примерно стакан) и готовить на среднем огне до полного выкипания воды.

Папас арругадас

6. Папас арругадас (картофель по-канарски) готов. Подавать с соусами мохо верде (mojo verde) и мохо рохо (mojo rojo). Едят такой картофель просто: не чистят, разламывают на 2 части, поливают соусом и disfrute de su comida!

Совет
Если кожура картофеля очень соленая, излишки соли можно удалить.

Папас арругадас

Mojo rojo – красный соус

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 красных сладких перца
  • 1 острый перец (можно меньше)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой киры (кумина)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли (можно меньше)
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить необходимые продукты. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить.

Мохо верде

2. Все овощи мелко нарезать и переложить в подходящую для взбивания погружным блендером посуду.

Мохо верде

3. Взбить овощи блендером, затем добавить специи, оливковое масло и еще раз немного взбить.

Мохо верде

4. Мохо рохо готов. Хранить в холодильнике, желательно в стеклянной банке до 5 дней.

Мохо верде

Совет
Если у вас остался красный соус, его можно выложить в форму для кубиков льда или любую другую подходящую емкость и заморозить. Хранить в морозилке можно до 4-х месяцев. Добавлять при приготовлении супов, тушеного картофеля или фасоли и других блюд. Также этот соус запросто можно добавить при мариновании мяса для шашлыка.

Рохо мохо (заморозка)
Рохо мохо – заготовка в морозилку
Mojo verde – (зеленый соус)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок кинзы (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. молотой зиры
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кинзу вымыть и мелко порубить.

Мохо рохо

2. Чеснок очистить, нарезать, выложить в емкость для взбивания погружным блендером. Добавить к чесноку все специи, оливковое масло.

Мохо рохо

 3. Затем добавить рубленую зелень и хорошо взбить погружным блендером.

Мохо рохо

4. Мохо верде готов. Хранить в стеклянной посуду в холодильнике.

Мохо рохо

Cмотрите также: кухни мира – лучшие рецепты
Польский суп Журек – король первых блюд
Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом
Потофе с соусом «Грибиш»
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить бограч по-закарпатски
Коктейль Голубая лагуна – правильный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *