Овсянка с овощами шампиньонами

Овсянка – каша универсальная и очень полезная. Готовит ее можно на воде, молоке и бульоне. В овсяной крупе содержатся натуральные антиоксиданты, которые отлично повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды. Для нормального функционирования костной системы организму человека необходимо много кальция и фосфора, и этим микроэлементы также есть в любимой овсяночке. Помимо перечисленных в овсянке также есть магний, фосфор, железо, калий, витамины В1, В2, РР, Е. А клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Сегодня мы решили пофантазировать и приготовить овсяную кашу с овощами и грибами. Получилось очень вкусно и сытно. Рекомендуем!
Овсянка с овощами шампиньонами – просто и полезно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. овсянки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 150 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук с морковью и жарить, периодически помешивая, 5 мин.
  3. Затем к овощам добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин.
  4. Всыпать овсянку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать. Влить в сковороду 4 стак. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить согласно инструкции на упаковке.
  5. После приготовления дать овсянке постоять 10 мин. Готово! Приятного аппетита!
Читайте также:

Топ-2 гарнира на каждый день: гречка с курицей и гороховое пюре

Гречневая каша с грибной подливкой и тофу

Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта

овсянка с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *