Овсянка с грибами и овощами

Овсяная каша – полезное, сытное и аппетитное блюдо. Всем кашам, каша! Но, обычно, кто-то ест овсянку исключительно сладкую, кто-то пресную, а мы предлагаем готовить ее всегда по-новому. Наша сегодняшняя фантазия – овсянка с грибами и овощами. С какими овощами сочетается овсянка? Со многими (кабачки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, спаржа), но лучше всего с морковью и луком.

овсянка с овощами и грибами

Как приготовить овсянку с грибами и овощами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. овсяных хлопьев «Геркулес»
  • среднего размера луковица
  • небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 200 г грибов (лучше шампиньонов)
  • кусочек сливочного масла (30 г)
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь – брусочками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
2. Обжарить овощи в сковороде на растительное масле в течение 7 мин, затем добавить грибы и жарить еще 7 мин.
3. Теперь выложить в сковороду овсяные хлопья, добавить лавровый лист, соль, перец и влить воду. Обычно на 1 стак. овсянки берут 2 стак. воды. Выложить в кашу кусочек сливочного масла.
4. Готовить овсянку при закрытой крышке согласно инструкции на упаковке. Мы будем варить кашу 5 мин.

овсянка с грибами
5. Затем оставить на 10 мин, чтобы каша настоялась. Овсянка с грибами и овощами готова! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Простой рецепт хинкали по-домашнему

Хинкали
Рыбные котлеты – мастер-класс от шеф-повара

рыбне котлеты от шеф-повара
Свиные котлеты – сочные и очень вкусные

Котлеты свиные
Печеночный торт – заготовка в морозилку

печеночный торт
Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовки впрок

Картофельные зразы с мясным фаршем – загКартофельные зразы с мясомотовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *