Овощной салат с ореховой заправкой

Это простой и полезный овощной салат с ореховой заправкой всегда первый улетает со стола! Готовить его проще простого, а вкусно очень-очень! Кстати, такой заправкой можно заправлять любые овощные салаты с фетой, брынзой, а также салаты с морепродуктами. Приготовьте и готовьтесь получать комплименты! По желанию к салату можно подать приготовленное по интересному рецепту картофельное пюре и, например, биточки из печени.

Овощной салат с ореховой заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица

Для заправки:

  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 5–8 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.

салат с ореховой заправкой
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.

салат с ореховой заправкой
3. Листья салата нарезать или порвать руками.

салат с ореховой заправкой
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.

салат с ореховой заправкой
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.

салат с ореховой заправкой
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.

салат с ореховой заправкой
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.

салат с ореховой заправкой
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.

салат с ореховой заправкой

9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Грузинская кухня: интересные факты и рецепты
Овощной салат с фетой – проще простого
Лучшие вегетарианские салаты
Теплый салат с киноа
Салат с булгуром и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *