Отбивные из фарша на сковороде обалденный рецепт

Если в морозилке есть замороженный фарш, то за считанные минуты можно приготовить отличное мясное блюдо к любому гарниру. Отбивные из фарша на сковороде готовить очень просто!

Как приготовить отбивные из фарша на сковороде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пласт (300 г) мороженного мясного фарша (мясной фарш с сырым репчатым луком, солью и перчем)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясной фарш выложить из морозилки и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
отбивные из мясного фарша
2. Затем фарш острым ножом нарезать на средней толщины пласты и хорошо запанировать в муке.

отбивные из мясного фарша
3. Обжарить кусочки фарша с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

отбивные из мясного фарша
4. Отбивные из фарша на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Картофельное пюре с чесночной заправкой
Витаминные салаты с фетой
Торт «Пани Валевская» подробный рецепт
Лимонный курд – лакомство аристократов
Мороженое из йогурта и банана

Ленивые отбивные из вафельных коржей и фарша

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. круглых вафельных коржей
  • крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 300 г мякоти свинины или телятины
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Для кляра: 7 яиц; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Грибы вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
2. Куриное филе и мясо вымыть, нарезать крупными кусками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн.
3. К полученному фаршу добавить соль, перец, обжаренные грибі и рубленую зелень укропа или петрушки. Фарш перемешать и поставить в холодильник на 5 мин (а).
4. Тем временем яйца с помощью венчика или вилки взбить с солью и перцем. По желанию в кляр добавить можно и другие любимые специи. На вафельном корже распределить фарш и накрыть вторым коржом.
5. Корж разрезать на одинаковые части (б).
6.
Полученные отбивные хорошо окунуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (в).
7.
Жарить отбивные необходимо на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 мин. Крышкой сковороду накрывать не надо (г). После жаренья выложить отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

отбивные вафельные
Cоветы:
Вместо больших вафельных коржей можно также взять и круглые небольшие вафли.
Если вы хотите приготовить более высокие отбивные, сделайте так: смажьте корж подготовленным фаршем, выложите второй корж, еще раз смажьте таким же количеством фарша, и накройте третьим коржом.
По желанию в мясной фарш можно добавить немного тертого твердого сыра. Это сделает отбивные более ароматными и сочными.
Вместо мясного фарша можно также использовать и рыбный фарш
Для фарша понадобится 2 филе рыбы сухой заморозки (500 г), 100 мл жирных сливок, 1 крупная луковица, 1 пучок любимой зелени, соль, перец по вкусу. Рыбу разморозить, промыть, слегка отжарить и пропустить через мясорубку вместе с нарезанной крупными кусками луковицей. Добавить в фарш рубленую зелень, сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить так же, как и ленивые отбивные из вафельных коржей и мясного фарша.

Также рекомендуем приготовить отбивные из вафель с рыбными консервами
Для таких отбивных вам понадобится: 2 баночки рыбных консервов (примерно 450 г), 3 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа или петрушки, растительное масло, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбные консервы хорошо размять. Зелень мелко порубить. Яйца нарезать мелкими кубиками. К рыбным консервам добавить яйца, обжаренный лук, майонез, зелень, посолить, поперчить, Хорошо перемешать. Начинка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *