Омлетные булочки с моцареллой на завтрак
Завтраки должны быть достаточно сытными и, конечно же, вкусными. Сегодня расскажем, как приготовить вкусные и питательные булочки для завтрака или перкуса. Обязательно приготовьте омлетные булочки с моцареллой на завтрак – это очень аппетитно и красиво!
Омлетные булочки с моцареллой
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 булочки «Малятко»
- 4 свежих шампиньона
- 1 ст. л. зеленого лука
- 20 г моцареллы
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Затем грибы и зеленый лук обжарить в течение 5 мин на растительном масле.
2. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить к взбитым яйца обжаренные грибы с луком и нарезанную кубиками или тертую моцареллу.
3. Булочки разрезать на 2 части и окунуть булочки в полученную яичную смесь.
4. Обжарить булочки с двух сторон на растительном масле. Жарить примерно по 3 мин с каждой стороны. Омлетные булочки с моцареллой на завтрак готовы! Приятного аппетита!
Советы
В яичную смесь можно также добавлять и другие продукты: нарезанные мелкими кубиками сосиски или колбасу; помидоры и сладкий перец; твердый сыр; рубленую зелень петрушки или укропа.
Вместо булочек «Малятко» можно взять нарезной батон или бородинский хлеб. Если решили приготовить это блюдо с бородинским хлебом, обрежьте ножом края с посыпкой, так будет вкуснее.
Готовые булочки можно посыпать небольшим количеством обжаренного белого или черного кунжута или тертым пармезаном.
Смотрите также:
Как приготовить омлет «Пуляр»
Рулет-омлет с нори и сыром
Как приготовить омлет с овощами
Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом
Самые популярные блюда мира – история и интересные факты