Оливье с пикантной заправкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого легендарного салата, но иногда хочется приготовить его по-новому. Сегодня предлагаем рецепт оливье с филе индейки и шикарной заправкой, которую обычно подают к салату «Цезарь». Оливье с пикантной заправкой понравится вашим домочадцам и гостям! Также можно приготовить оливье с курицей.

Как приготовит оливье с заправкой «Цезарь»
  • 500 г вареной индейки
  • по 1 шт. вареной картофелины и моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 5–5 соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса: 2 зубчика чеснока; 7 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сока лимона; 30 г тертого пармезана; 3 ст. л. майонеза; соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать одинаковыми кубиками.
2. Яйца, филе индейки и огурцы нарезать кубиками. Лук очень мелко порубить, залить кипятком на 5 мин, потом слегка отжать.
3.
Открыть баночку с горошком и переложить его на сито или дуршлаг чтобы стек маринад.
4.
В миску выложить картофель, морковь, филе индейки, яйца, лук, горошек и огурцы.
5. Для соуса чеснок пропустить через пресс. В небольшой емкости перемешать сок лимона, чеснок, майонез, соль, перец, пармезан и всё хорошо растереть. Затем добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Соус хранить в холодильнике.
6. Перед подачей на стол заправить салат соусом. Оливье с пикантной заправкой готово! Веселого и душевного застолья!

Смотрите также:
Хрустящий овощной салат с ореховой заправкой

салат с ореховой заправкой

Лучшие витаминные салаты на каждый день

салаты со свеклой и капустой

Невероятно вкусные салаты с пекинской капустой

салаты из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *