Оливье с пикантной заправкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого легендарного салата, но иногда хочется приготовить его по-новому. Сегодня предлагаем рецепт оливье с филе индейки и шикарной заправкой, которую обычно подают к салату «Цезарь». Оливье с пикантной заправкой понравится вашим домочадцам и гостям! Также можно приготовить оливье с курицей.
Как приготовит оливье с заправкой «Цезарь»
- 500 г вареной индейки
- по 1 шт. вареной картофелины и моркови
- 5 вареных яиц
- 1 баночка зеленого горошка
- 5–5 соленых огурцов
- 1 маленькая луковица
- соль, перец по вкусу
- Для соуса: 2 зубчика чеснока; 7 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сока лимона; 30 г тертого пармезана; 3 ст. л. майонеза; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать одинаковыми кубиками.
2. Яйца, филе индейки и огурцы нарезать кубиками. Лук очень мелко порубить, залить кипятком на 5 мин, потом слегка отжать.
3. Открыть баночку с горошком и переложить его на сито или дуршлаг чтобы стек маринад.
4. В миску выложить картофель, морковь, филе индейки, яйца, лук, горошек и огурцы.
5. Для соуса чеснок пропустить через пресс. В небольшой емкости перемешать сок лимона, чеснок, майонез, соль, перец, пармезан и всё хорошо растереть. Затем добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Соус хранить в холодильнике.
6. Перед подачей на стол заправить салат соусом. Оливье с пикантной заправкой готово! Веселого и душевного застолья!
Смотрите также:
Хрустящий овощной салат с ореховой заправкой
Лучшие витаминные салаты на каждый день
Невероятно вкусные салаты с пекинской капустой