Оладьи из кабачков просто и вкусно

Если вы не пробовали оладьи из кабачков, обязательно попробуйте! Очень аппетитные, сочные и нежные оладки готовится быстро и просто. Для приготовления этой овощной закуски лучше всего подойдут молодые кабачки или цуккини. Если у вас крупные кабачки, из них тоже запросто можно приготовить оладьи, но, обязательное условие – очистить кабачки от кожуры и удалить семена. По желанию можно добавить в кабачковое тесто твердый сыр или моцареллу, немного обжаренные на растительном масле шампиньоны или нарезанные небольшими кусочками мясные изделия: сосиски, сардельки, ветчину или колбасу.

Оладьи из кабачков – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 крупный кабачок или 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 5 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок (если большой) очистить от кожуры и семян, нарезать. Лук очистить нарезать мелкими кубиками.

оладьи из кабачков
2. На терке натереть кабачок и лук, вбить яйца, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

оладьи из кабачков

3. Затем в тесто добавить муку и еще раз всё хорошо перемешать.

оладьи из кабачков

4. Оладьи обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

оладьи из кабачков

5. По желанию оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Всем приятного аппетита!

оладьи из кабачков

Смотрите также:
Как приготовить чипсы из кабачков
Готовим баклажанно-кабачковый торт
Рассыпчатый кус-кус с овощами
Как приготовить суп «Министроне»
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *