Оладьи из кабачков просто и вкусно
Если вы не пробовали оладьи из кабачков, обязательно попробуйте! Очень аппетитные, сочные и нежные оладки готовится быстро и просто. Для приготовления этой овощной закуски лучше всего подойдут молодые кабачки или цуккини. Если у вас крупные кабачки, из них тоже запросто можно приготовить оладьи, но, обязательное условие – очистить кабачки от кожуры и удалить семена. По желанию можно добавить в кабачковое тесто твердый сыр или моцареллу, немного обжаренные на растительном масле шампиньоны или нарезанные небольшими кусочками мясные изделия: сосиски, сардельки, ветчину или колбасу.
Оладьи из кабачков – простой рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 крупный кабачок или 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
- 5 ст. л. муки
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок (если большой) очистить от кожуры и семян, нарезать. Лук очистить нарезать мелкими кубиками.
2. На терке натереть кабачок и лук, вбить яйца, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3. Затем в тесто добавить муку и еще раз всё хорошо перемешать.
4. Оладьи обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
5. По желанию оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Всем приятного аппетита!
Смотрите также:
Как приготовить чипсы из кабачков
Готовим баклажанно-кабачковый торт
Рассыпчатый кус-кус с овощами
Как приготовить суп «Министроне»
Польский суп «Журек» – король первых блюд