Обед: жареный картофель, тушеный хек и салат
Предлагаем вкусные и сытные блюда, которое точно понравятся вашей семье. Легко и просто готовим обед: жареный картофель, тушеный хек и салат. Жареный картофель, благодаря чесночной подливке и прованским травам имеет непередаваемый вкус и аромат. Тушеный хек получается очень сочный и обязательно понравится любителям морской рыбки. А витаминный салат с пекинской капустой станет прекрасным дополнениям к вышеперечисленным блюдам.
Жареный картофель с чесночной подливкой и прованскими травами
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг картофеля
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, приправа к картофелю по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
2. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Затем выложить картофель, посолить и готовить на большой огне, периодически помешивая, примерно 20 мин.
3. Тем временем лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к картофелю и готовить еще 15 мин.
4. За 10 мин до окончания готовности добавить приправу к картофелю, посолить, поперчить.
Тушеный хек с овощами
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг хека
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 150 мл томатного соуса
- 7–8 шт. перца горошком
- 2–3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- укроп или другая зелень по вкусу
- растительное масло для жаренья
- мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разморозить, почистить, вымыть, обрезать все плавники и хвост. При желании толстую часть хребта можно убрать. Рыбу нарезать посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
2. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть. Укроп мелко порубить. Лук с морковью обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить.
4. К обжаренным овощам добавить лавровый лист, перец горошком томатный соус и перемешать.
5. Обжаренную до полуготовности рыбу выложить в кастрюлю слоями, каждый слой пересыпать получившейся овощной заправкой.
6. Затем влить в кастрюлю влить воды столько, чтобы она была видна, но рыбу полностью не покрывала. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшить и готовить в течение 1 ч. Подавать рыбу можно и теплой, и холодной.
Салат с пекинской капустой и домашними сухариками
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 небольшая пекинская капуста
- 3–5 помидоров
- 2 яйца
- густой йогурт без добавок по вкусу
- горсть домашних сухариков
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить, остудить, почистить, мелко нарезать или размять вилкой.
2. Капусту и помидоры вымыть, обсушить. Капусту нашинковать, а помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить в миске яйца, пекинскую капусту, помидоры, сухарики. Все посолить и перемешать.
4. Заправить салат йогуртом и еще раз перемешать. По желанию в йогурт перед тем как заправлять салат можно добавить немного горчицы. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Самый лучший пирог (бисквит) «12 ложек» – просто и вкусно
Лучший рецепт итальянского яблочного пирога
Кекс в чашке за считанные минуты
Жареный картофель по-мужски
Как варить булгур