Обалденные макароны по-флотски без томатной пасты
Макароны по-флотски – сытное и аппетитное второе блюдо из любого вида пасты с заправкой из мясного фарша. Как утверждают знатоки, это блюдо родом из СССР, примерно 1950 г. Для макарон по-флотски обычно берут телячий или свиной фарш. Но можно также приготовить макароны из куриного фарша, мясной тушенки и даже рыбных консервов. Все, как говорят, дело вкуса. Также в это блюдо обязательно добавляют обжаренный репчатый лук и специи по вкусу. В обычном варианте из специй берут только соль и молотый черный перец. Сегодня будем готовить обалденные макароны по-флотски без томатной пасты с куриным фаршем. А чтобы было еще аппетитнее – добавим в фарш свежий шпинат.
Готовим макароны по-флотски без томатной пасты
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы)
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- свежий шпинат по вкусу
- 20 г сливочного масла
- растительное масло, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Куриное филе пропустить через мясорубку. Обжарить луковицу с фаршем в смеси растительного и сливочного масла до готовности. За 1 мин до окончания приготовления добавить в сковороду мелко нарезанный шпинат.
2. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем макароны переложить на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой.
3. Содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4. Выложить заправку к макаронам и хорошо перемешать. Обалденные макароны по-флотски без томатной пасты готовы. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тертым острым сыром и рубленой зеленью по вкусу.
Смотрите также:
Готовим кошари – сытное блюдо египетской кухни
Аппетитная лапша с креветками и терияки
Севьян – хрустящая закуска из нутовой муки
Как приготовить вкусную вермишель
Запеканка с макаронами и фаршем