Новые рецепты хрустящих кабачков на зиму

В сезон кабачков многие хозяюшки стараются заготовить в погребок побольше вкусных овощных закусок. И правильно! Ведь как приятно зимой открыть баночку домашней консервации и насладиться вкусом лета! В этом посте новые рецепты хрустящих кабачков на зиму. Готовить будем малосольные кабачки (цукини) кружочками (будем стерилизировать) и хрустящие пикантные кабачки полосками (консервированные кабачки без стерилизации). Проверенные точные рецепты заготовки кабачков. Запасаемся впрок!

Малосольные кабачки (цукини)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1–1,3 кг молодых кабачков или цукини
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Для маринада: 1 л воды; 50–70 г сахара; 1 ст. л. соли; 100 мл уксуса; 5–7 горошин черного и 3–4 горошины душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Кабачки хорошо вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
2. Чеснок очистить. Укроп промыть, обсушить и крупно нарезать.
3. Берём чистые сухие стерилизованные 2 баночки по 1 л, выкладываем кабачки, чеснок, зелень.
4. Для маринада в воду добавить соль, сахар, горошины перца, довести до кипения, через 2 мин влить уксус. Снять маринад с огня и сразу же залить им кабачки.
5. Накрыть банки металлическими крышками и поставить стерилизоваться на 12 мин.
6. Затем кабачки закатать, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания. Хранить в темном месте (кладовке или погребе).

Пикантные закусочные кабачки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 кг кабачков или цукини; 150 г зелени укропа петрушки; 100 г очищенного чеснока
  • Для маринада: 250 мл раст. масла; 200 мл уксуса; 100 г сахара; 1,5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки (цукини) вымыть, нарезать полосками. Зелень и чеснок крупно нарезать. Все перемешать.
2. Для маринада все ингредиенты смешать и довести до кипения.
3. Горячим маринадом залить кабачки с зеленью и перемешать.
4. Поставить кабачки в маринаде на огонь, довести до кипения и варить около 20 мин.
5. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.

Смотрите также:
Маринованный перец простой и быстрый рецепт

маринованный перец
Баклажаны целые без кожуры на зиму

Баклажаны целые в погребок
Ассорти из лесных грибов с овощами

Лесные грибы с овощами

Маринованные опята – бабушкин рецепт

Маринованные опята
Яблочный джем с лимоном

Яблочный джем с лимоном
Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *