Мясо в кисло-сладком соусе простой рецепт

Сегодня делимся отличным рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Это блюдо родом из Азии, а именно – из Китая. Такое блюдо подают практически в любых ресторанах и общепитах азиатской кухни. Чтобы приготовить это сытное и ароматное блюдо, не понадобится особых кулинарных навыков. Мясо в кисло-сладком соусе простой рецепт для всех, кто любит готовить новые блюда в домашних условиях.

Готовим мясо в кисло-сладком соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г свинины
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • по 1 шт. зеленого и красного сладкого перца
  • сельдерей или лук по вкусу
  • 100 г консервированных ананасов
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • Для кисло-сладкого соуса: 5 ст. л. кетчупа; 2 ст. л. сахара; 3 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусок мяса разрезать на 5–6 частей, слегка отбить, а затем нарезать кусочками.
2. В миску влить соевый соус, добавить крахмал и муку, хорошо перемешать. Выложить в маринад мясо, перемешать, накрыть миску крышкой оставить мариноваться на 1 ч.
3. Овощи вымыть, нарезать и обжарить их в сковороде на растительным маслом до готовности. В конце приготовления добавить нарезанный кусочками ананас. По вкусу овощи посолить и поперчить.
4. Теперь в сковороде на растительном масле обжарить кусочки мяса до готовности.
5. Для кисло-сладкого соуса в миске соединить и хорошо перемешать кетчуп, сахар и сок лимона.
6. В обжаренное мясо добавить соус и хорошо перемешать. Готовить мясо в кисло-сладком соусе примерно 10 мин. Затем добавить к мясу обжаренные овощи и подержать на огне еще 2 мин. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Готовим пхали из шпината

пхали из шпината

Простой рецепт красного борща с грибами

постный борщ с грибами

Как приготовить семгу в кисло-сладком соусе

семга в кисло-сладком соусе

Мясной хлебец – просто и невероятно вкусно

мясной хлебец
Фото: Pixabay.com

Креветки в пивном кляре – сочные и хрустящие

креветки в кляре
Фото: Pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *