Мясо в кисло-сладком соусе простой рецепт
Сегодня делимся отличным рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Это блюдо родом из Азии, а именно – из Китая. Такое блюдо подают практически в любых ресторанах и общепитах азиатской кухни. Чтобы приготовить это сытное и ароматное блюдо, не понадобится особых кулинарных навыков. Мясо в кисло-сладком соусе простой рецепт для всех, кто любит готовить новые блюда в домашних условиях.
Готовим мясо в кисло-сладком соусе
ПОНАДОБИТСЯ
- 600 г свинины
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- по 1 шт. зеленого и красного сладкого перца
- сельдерей или лук по вкусу
- 100 г консервированных ананасов
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- Для кисло-сладкого соуса: 5 ст. л. кетчупа; 2 ст. л. сахара; 3 ст. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусок мяса разрезать на 5–6 частей, слегка отбить, а затем нарезать кусочками.
2. В миску влить соевый соус, добавить крахмал и муку, хорошо перемешать. Выложить в маринад мясо, перемешать, накрыть миску крышкой оставить мариноваться на 1 ч.
3. Овощи вымыть, нарезать и обжарить их в сковороде на растительным маслом до готовности. В конце приготовления добавить нарезанный кусочками ананас. По вкусу овощи посолить и поперчить.
4. Теперь в сковороде на растительном масле обжарить кусочки мяса до готовности.
5. Для кисло-сладкого соуса в миске соединить и хорошо перемешать кетчуп, сахар и сок лимона.
6. В обжаренное мясо добавить соус и хорошо перемешать. Готовить мясо в кисло-сладком соусе примерно 10 мин. Затем добавить к мясу обжаренные овощи и подержать на огне еще 2 мин. Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Готовим пхали из шпината
Простой рецепт красного борща с грибами
Как приготовить семгу в кисло-сладком соусе
Мясной хлебец – просто и невероятно вкусно

Креветки в пивном кляре – сочные и хрустящие
