Мясо по-французски с картофелем
Тонко отбитое биточное мясо с аппетитной сырной корочкой – это и есть мясо по-французски. Обычно это вкуснейшее второе блюдо готовят из свинины, но также за основу можно взять куриное или индюшиное филе или телятину. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем проверенный временем рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем. Готовить просто, а вкус – восхитительный!
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г мякоти свинины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- 200 г твердого сыра
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо немного заморозить в морозилке – примерно 15–20 мин. Картофель вымыть, выложить в пакет и приготовить в СВЧ на максимальной мощности в течение 10 мин.
2. Тем временем лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 7 мин.
3. Мясо достать из морозилки, разрезать на 7–8 одинаковых кусков и хорошо отбить. Затем мясо посолить, поперчить с двух сторон.
4. Сыр натереть на средней терке, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 С. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить.
6. Выложить на противень мясо, смазать его немного томатной пастой. На мясо выложить сначала лук, затем сырно-майонезную массу.
7. Запекать в духовке в течение 50 мин. Подать мясо по-французски с картофелем горячим. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Мясо по-французски диетический вариант
Как приготовить мясо и куриные крылышки в духовке
Топ-12 советов по приготовлению вкусного мяса
Мясо с тыквой и огурцами
Котлеты с картофельно-сырной начинкой