Мясные рулетики с лесными грибами в кляре

Минимум продуктов …для эффектного гастрономического шедевра. Проявим чуточку фантазии, немного потрудимся и получим вкуснейшее блюдо! Лесные грибы можно заменить на свежие шампиньоны или вешенки.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г биточного мяса
  • 300 г замороженных вареных лесных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для кляра и панировки:

  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. густого майонеза
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Биточное мясо положить в морозилку на 1 ч, чтобы немного подмерзло.
  2. Для начинки лесные грибы разморозить, промыть, отжать. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть, грибы нарезать небольшими пластинками. Обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить, поперчить.
  3. Разрезать мясо на 4 одинаковых куска, посолить, поперчить с двух сторон и хорошо отбить.
  4. Для кляра яйца вбить в миску, добавить соль, перец, майонез, 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.
  5. На край каждой отбивной выложить начинку и плотно свернуть рулетом.
  6. Получившиеся рулетики запанировать в муке, окунуть в кляр. Так сделать еще 1 раз.
  7. Обжарить мясные рулетики с двух сторон на растительном масле до готовности. Когда рулеты немного остынут, нарезать кусочками. Готово!

Мясные рулетики с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *