Морковный-яблочный пирог с корицей

Многие любят выпечку и вместе с тем считают, что пользы здоровью она не приносит. Но есть исключения! Морковный-яблочный пирог с корицей не только удивительно приятный на вкус, но и очень даже полезный. Для приготовления берем всем доступные ингредиенты. Подготовка теста занимает примерно 20 минут. Время выпекания – 35 минут. Невероятный вкус и аромат пирога придется по вкусу всем, без исключения! Приготовьте – не пожалеете!

Морковный пирог с корицей – пошаговый рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
  • 300 г ярко-оранжевой моркови
  • 270 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 180 г маргарина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. цедры лимона +2 ст. л. сока лимона
  • 370 г пшеничной муки
  • 60–120 г изюма
  • 2–3 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые для пирога ингредиенты. Изюм залить кипятком, потом промыть и отжать. Морковь очистить и натереть. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Морковный-яблочный пирог
2. В миске с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Морковный-яблочный пирог
3. Затем добавить морковь и перемешать на минимальной скорости миксера. Влить растопленный маргарин и еще раз перемешать.
Морковный-яблочный пирог
4. Муку желательно просеять. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Морковный-яблочный пирог
5. Затем добавить корицу, яблоки, изюм, цедру и сок лимона. Все перемешать на минимальной скорости миксера.
Морковный-яблочный пирог
6. Выпекать морковно-яблочный пирог в духовке 35 мин при 190 градусах.
Морковный-яблочный пирог
7. Готовый пирог вынуть из духовки и нарезать среднего размера квадратиками. Приятного чаепития!
Готовим морковно-яблочный торт со сметанным кремом

Тесто для морковно-яблочного пирога можно также использовать для торта со сметанным кремом. Для этого в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в духовке 45–50 мин при 190 градусах. Затем охладить и разрезать на 3 коржа. Для крема 700 г густой сметаны взбить с 2 упаковками загустителя для сметаны и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ст. л. цедры лимона или апельсина и 4 ст. л. сока лимона. Крем хорошо перемешать. Смазать коржи кремом. Верх и бока тоже смазать кремом. Бока торта затем можно украсить белой или цветной кокосовой стружкой, в верх посыпать тертым на крупной терке шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике не меньше 8 ч.

Смотрите также:
Вегетарианский пирог «Крейзи кейк» – супер-шоколадно и просто

Пирог Крейзи-кейк

Хрустящее печенье «Пуговки» – радость для малышей

Печенье "Пуговки"

Секретный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

лимонный пирог
Ароматное лимонное печенье

Обалденное печенье «ушки» из готового слоеного теста
Печенье Ушки
Полезное кунжутное печенье

кунжутное печенье
Нежнейшее кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *