Молодой картофель, тефтели, салат с брынзой и борщ

Сегодня предлагаем отличный вариант простого в приготовлении, вкусного и сытного обеда для всей семьи. Будем готовить молодой картофель по-селянски, тефтели, салат с брынзой и зеленый борщ. На первое подадим зеленый борщ со сметаной. Для гарнира берем молодой картофель, чистить не надо, промыли, обжарили, немного специй и готово! К гарниру приготовим мясные тефтели. А салат предлагаем приготовить овощной, с брынзой и маслинами. Вместо брынзы в салат можно добавить фету или адыгейский сыр, а маслины заменить оливками. Приступим к приготовлению?

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных бедрышка
  • 1  небольшая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупные молодые картофелины
  • 1 большой пучок зелени щавеля
  • 1 пучок молодой крапивы
  • 4–5 шт. перца душистого горошком
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца
  • сок лимона и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бедрышки вымыть и переложить в кастрюлю. Влить 2, 5 л холодной воды, добавить перец горошком, лавровый лист, 1 ч. л. соли и готовить 50 мин.
2. Тем временем яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выложить в кастрюлю за 20 мин до готовности бульона.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить в бульон за 10 мин до готовности бульона.
4. Щавель и крапиву вымыть, нарезать,  выложить в кастрюлю. Зеленый борщ посолить, поперчить, добавить по вкусу немного сока лимона и готовить 5 мин.
5. Теперь добавляем в борщ сметану, нарезанные кубиками яйца, укроп, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Борщ готов! Дать настояться примерно 20 мин.

зеленый борщ

Молодой картофель по-селянски и мясные тефтели

ПОНАДОБИТСЯ

Для картофеля:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • прованские или итальянские травы по вкусу

Для мясных тефтелек:

  • 700 г телятины
  • крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. манной крупы
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. Затем картофель нарезать крупными дольками и еще раз обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой большой сковороде. Порциями выкладывать картофель в масло и готовить, периодически помешивая, до готовности.
4. Готовый картофель по-селянски выложить в миску, посыпать солью и когда стечет лишнее масло, переложить в глубокую миску.
5. Затем полить картофель растопленным сливочным маслом, посыпать чесноком и небольшим количеством прованских или итальянски трав и перемешать. По желанию картофель можно посыпать рубленым укропом.
6. Для тефтелек лук почистить, вымыть, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. В миске соединить мясной фарш, яйцо, манную крупу, обжаренный лук, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
7. Из полученного фарша мокрыми холодными руками сформовать небольшого размера круглые тефтели. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Затем все тефтели переложить в сковороду, влить 0,5 л подсоленной воды и довести до готовности под крышкой.

каотофель по-селянски

Овощной салат с брынзой и маслинами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 огурца
  • 14 шт. помидор черри
  • 1 пучок руколы
  • 1 красная луковица
  • 100 г брынзы
  • 120 г маслин без косточки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи и руколу вымыть. Огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами или мельче. Помидоры черри разрезать на 2–3 части. Брызну нарезать кубиками.
2. В глубокой миске соединить овощи, руколу, брызну, маслины.
3. Для заправки в оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и всё хорошо перемешать.
4. Полить салат полученной заправкой, аккуратно перемешать. Салат готов! Приятного обеда или ужина!

салат с маслинами

Смотрите также:
Мясные фрикадельки с рисом
Суп с фрикадельками и лапшой без зажарки
Куриные фрикадельки в сливочном соусе ВИДЕО
Котлеты из киноа и моркови – просто и вкусно
Котлеты свиные – заморозка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *