Молодой картофель с луком и специями

Молодой картофель – замечательное, хоть и простое блюдо. Приготовленный по этому рецепту картофель со свежим укропом, обжаренным луком и специями получается необыкновенно вкусным и ароматным. Но, самое важное, ранний картофель не только вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. А еще молодой картофель считается низкокалорийным овощем. Употребление в пищу блюд, приготовленных с добавлением молодого картофеля, способствует укреплению сосудов, увеличение молодости клеток и в целом всего организма. Главное, чтобы картофель был домашний, с грядки, и ни в коем случае не тепличный, а тем более привезенный из другой страны.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный пучок укропа
  • соль, черный молотый перец, кориандр, тимьян по вкусу
  • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать крупными кусочками.

Молодой картофель с луком и специями

2. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, немного посолить и готовить примерно 30 мин.

Молодой картофель с луком и специями

3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности. В конце приготовления к луку добавить все специи, перемешать.

4. Укроп вымыть, мелко нарезать.

5. Из картофеля слить отвар, добавить лук со специями, укроп, перемешать.

Молодой картофель с луком и специями

Приятного аппетита!

Совет

По желанию вместо репчатого лука можно взять зеленый лук, сократив время обжаривания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *