Молодой картофель, мясной рулет с яйцом и овощной салат
Часто хозяйки думают, чтобы приготовить на обед. У нас для вас лучшие рецепты! Молодой картофель, мясной рулет с яйцом и овощной салат готовить легко и просто! Радуйте своих домашних вкусными и полезными блюдами каждый день!
Молодой картофель с укропом и рулет из телятины с яйцом
ПОНАДОБИТСЯ
Для картофеля:
- 1 кг молодого картофеля
- 150 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 пучок укропа
Для мясного рулета:
- 1 кг телятины
- 6 яиц (2 – для фарша, 4 – для начинки)
- 2 крупные луковицы
- 1 кусочек булочки +0,5 стак. молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать и выложить в кастрюлю.
2. Влить к картофелю воду, добавить небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, посолить и готовить, после закипания воды, 25 мин.
3. Затем воду слить, лавровый лист убрать. Картофель заправить рубленым укропом и сливочным маслом. Перемешать.
4. Для приготовления рулета булку нарезать, замочить в молоке. Яйца сварить, охладить, почистить и разрезать на 2 части.
5. Лук почистить. Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Теперь пропустить через мясорубку нарезанное небольшими кубиками мясо вместе с одной луковицей и булкой.
7. Полученный мясной фарш хорошо перемешать, вбить два яйца, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
8. На пленку для пищевых продуктов разложить фарш, в середину выложить яйца. Затем аккуратно сформовать рулет.
9. Теперь рулет выложить на противень со смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Запекать в духовке примерно 50 мин при 180 С.
Овощной салат с пикантной заправкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок салата
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
Для заправки:
- горсть обжаренных грецких орехов
- 5–8 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.
3. Листья салата нарезать или порвать руками.
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.
9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сытные блюда для семейного обеда
На обед: фаршированные куриные голени и рис с грибами
Суп с плавленым сырком и вермишелью
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить напитки от давления ВИДЕО