Молодой картофель, мясной рулет с яйцом и овощной салат

Часто хозяйки думают, чтобы приготовить на обед. У нас для вас лучшие рецепты! Молодой картофель, мясной рулет с яйцом и овощной салат готовить легко и просто! Радуйте своих домашних вкусными и полезными блюдами каждый день!

Молодой картофель с укропом и рулет из телятины с яйцом
ПОНАДОБИТСЯ

Для картофеля:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок укропа

Для мясного рулета:

  • 1 кг телятины
  • 6 яиц (2 – для фарша, 4 – для начинки)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 кусочек булочки +0,5 стак. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать и выложить в кастрюлю.
2. Влить к картофелю воду, добавить небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, посолить и готовить, после закипания воды, 25 мин.
3. Затем воду слить, лавровый лист убрать. Картофель заправить рубленым укропом и сливочным маслом. Перемешать.
4. Для приготовления рулета булку нарезать, замочить в молоке. Яйца сварить, охладить, почистить и разрезать на 2 части.
5. Лук почистить. Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Теперь пропустить через мясорубку нарезанное небольшими кубиками мясо вместе с одной луковицей и булкой.
7. Полученный мясной фарш хорошо перемешать, вбить два яйца, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
8. На пленку для пищевых продуктов разложить фарш, в середину выложить яйца. Затем аккуратно сформовать рулет.
9. Теперь рулет выложить на противень со смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Запекать в духовке примерно 50 мин при 180 С.

молодой картофель и рулет с яйцом

Овощной салат с пикантной заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица

Для заправки:

  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 5–8 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.

салат с ореховой заправкой
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.

салат с ореховой заправкой
3. Листья салата нарезать или порвать руками.

салат с ореховой заправкой
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.

салат с ореховой заправкой
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.

салат с ореховой заправкой
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.

салат с ореховой заправкой
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.

салат с ореховой заправкой
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.

салат с ореховой заправкой

9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Готово! Приятного аппетита!

салат с ореховой заправкой

Смотрите также:
Сытные блюда для семейного обеда
На обед: фаршированные куриные голени и рис с грибами
Суп с плавленым сырком и вермишелью
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить напитки от давления ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *