Меренговый рулет проверенный рецепт
Этот легкий, нежный и воздушный десерт, как оказалось, готовить не так и сложно. Достаточно следовать проверенному рецепту.
Меренговый рулет – обалденная выпечка
ПОНАДОБИТСЯ
Для меренги:
- 5 яичных белков комнатной температуры
- щепотка соли
- 1 ч л. кукурузной муки
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 пак. ванильного сахара
- 135 г сахарной пудры
Для начинки:
- 200 г маскарпоне
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 200 мл взбитых сливок
- 20 г шоколада
- 150 г любых ягод
Для посыпки и украшения:
- 1 ст. л. сахарной пудры
- ягоды по вкусу
- листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для меренгового рулета отделить белки от желтков и взбить белки в подходящей емкости до образования пены. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой, а белки – комнатной температуры.
2. Сахарную пудру соединить с ванильным сахаром, кукурузной мукой и щепоткой соли. Затем к белкам порциями, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. В конце взбивания добавить сок лимона. Должна получится пышная масса.
3. Противень застелить бумагой для выпекания, переложить меренгу и распределить ее по всему противню. Выпекать в духовке 25–30 мин при 170 °С.
4. Для начинки маскарпоне взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками.
5. Выпеченный корж достать из духовки и перевернуть на лист пергаментной бумаги, посыпанной сахарной пудрой. Дать коржу остыть в течение 15 мин. Затем посыпать его сахарной пудрой и свернуть вместе с бумагой для выпекания в рулет.
6. Затем на меренговый пласт выложить крем и распределить его. Затем разложить ягоды.
7. Аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 20 мин.
8. Затем рулет посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, шоколадом и листиками мяты. Меренговый рулет готов! Приятного чаепития!
Смотрите также:
Рулетики с маком – обалденный рецепт
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Яблочный штрудель ВИДЕО
Кексы с тыковой и творогом
Тертый пирог с вареньем – пошаговый рецепт