Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Сочные и аппетитные сладкие перцы можно просто и быстро консервировать целиком. В этом исполнении перчики сохраняют свой аромат и вкусовые качества. Этот рецепт проверенный временем и не одним поколением опытных хозяюшек. Попробуйте и вы!

Маринованный перец на зиму

ПОНАДОБИТСЯ
На 3-х литровую банку:
1,5 кг сладкого перца (примерно) и 1,5 л маринада
Для маринада на 1 трехлитровую банку:
225 мл растительного масла
225 мл столового уксуса
300 г сахара
1 ст. л. соли (крупного помола, не йодированной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У перцев вырезать серединку и промыть их холодной водой.
2. В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад довести до кипения и переложить в него перцы.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить перец в маринаде на слабом огне 10 мин.
4. Тем временем 3 л банку и крышку простерилизовать.
5. Перец переложить плотно в банку и залить маринадом.
6. Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Хранить маринованный перец в темном, желательно прохладном месте.

маринованный перец

Смотрите также:
Маринуем баклажаны целые без кожуры
Желе из калины без косточек
Маринованные опята – проверенный временем рецепт
Грибной порошок из лесных сушеных грибов
Как квасить овощи: капуста, помидоры, огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *