Маринованные лесные грибы: белые или польские

Ничто так не украсит зимний стол, как баночка ароматных лесных грибов. Подать их можно к любому столу, с любым гарниром, а также добавить в овощное рагу, первые блюда или салаты.

Время приготовления 1 ч 30 мин

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг белых или польских грибов
  • Для маринада: 1 л воды; 2 ст. л. соли без горки; 1,5 ст. л. сахара; 3–4 лавровых листа; 6–7 горошин душистого перца; 2 бутона гвоздики; 50 мл столового уксуса; щепотка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Грибы очистить, промыть холодной водой 3–4 раза. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать средними кусочками.
  2. Выложить грибы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить, снимаю пену, в течение 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Для маринада в большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, молотую корицу и варить на слабом огне 10 мин. Затем снять маринад с  огня и влить уксус.
  4. Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать.

СОВЕТ

Чтобы грибы при варке не потемнели, в кипящую воду можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *