Маринованные белые грибы без уксуса

Какой невероятный аромат и вкус у лесных грибов! Готовить их очень просто, опытные хозяйки заготавливают маринованные белые грибы без уксуса по этому рецепту уже много лет. Попробуйте и вы!

Лучший рецепт маринованных белых грибов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг 600 г белых грибов (уже перебранных)
  • 1 репчатая луковица
  • Для маринада на 2 л банки: 4 стак. воды; 3 ч. л. соли не йодированной; 2 ч. л. сахара; 40 г лимонной кислоты; перец душистый горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы хорошо промыть 3–4 раза в холодной воде. Дать воде полностью стечь. Затем грибы очистить и еще раз 2–3 раза промыть. Крупные грибы разрезать на 2–4 части. Мелкие грибочки оставить целыми.
2. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой чтобы полностью покрывала грибы, выложить неочищенную вымытую луковицу. Варить 1 ч после закипания воды. Воду слить, грибы промыть 2 л теплой кипяченой воды, дать воде стечь.
3. Для маринада все вышеперечисленные ингредиенты залить водой и довести до кипения. Затем подержать на среднем огне 2–3 мин. Выложить в маринад вареные белые грибы, перемешать и готовить после закипания воды 20 мин.
4. Грибы выложить в чистые сухие стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Маринованные белые грибы без уксуса в банках укутать пледом и дать полностью остыть. Хранить в темном, желательно прохладном месте.

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *