Малосольная селедка быстрого приготовления
Сегодня поделимся проверенным рецептом аппетитной и простой в приготовлении закуски. Селедь можно солить или мариновать множеством способов. Один из лучших рецептов – малосольная селедка без специй сухого посола. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается очень вкусная. Главное – сельдь покупайте крупную и качественную (то есть без желтого налета на кожице, трещин, порезов и проч.). Малосольная селедка быстрого приготовления для всех почитателей вкусной рыбки!
Малосольная селедка быстрого приготовления – сухой посол без специй
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 крупные свежемороженные сельди (примерно 900 г)
- соль
- 1 крупная луковица
- 0,5 стак. раститительного масла
- варенный в кожуре картофель и укроп для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разморозить, но не полностью. Так будет проще снять кожицу. Затем отрезать голову, убрать внутренности и, если есть икра и молоки убрать их и отдельно промыть. Рыбу вымыть и убрать черные пленки внутри.
2. Затем убрать кожицу и разделать рыбу на филе. После разделки рыбу хорошо осмотреть и убрать все оставшиеся косточки.
3. Филе рыбы посолить с двух сторон. На две крупные рыбы понадобится примерно 2–3 ч. л. соли.
4. Луковицу очистить, разрезать две части и нарезать. На дно подходящей посуды, например судок, выложить икру и молоки.
5. Затем выложить слой сельди, посыпать луком и полить растительным маслом. Должно получится 3 слоя. Накрыть судок крышкой и поместить в холодильник на 3 ч.
6. Для подачи на блюдо выложить лук, затем нарезанную кусочками сельдь. Разложить возле сельди нарезанный кубиками вареный картофель. Украсить блюдо рубленым укропом. Малосольная селедка быстрого приготовления готова! Веселого застолья!
Смотрите также:
Как приготовить Хе из сельди
Как солить селедку дома
Селедка по-домашнему – проверенный рецепт
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Как приготовить селедку под шубой