Лучший рецепт голубцов – проверенный и точный

Голубцы любят многие, и не зря! Ведь это ароматное второе блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное. Сегодня у нас для вас самый лучший рецепт голубцов – проверенный и точный. Кстати, голубцы – отличный полуфабрикат в морозилку. Приготовить сможет даже начинающая хозяйка! Но если у вас нет времени на приготовление обычных, приготовьте ленивые голубцы.

Как приготовить голубцы рецепт с мясом и рисом

ПОНАДОБИТСЯ

(получится 1 кг голубцов, 10 шт.)

  • 10 капустных листов (350 г) (отваренных до полуготовности)
  • 600 г мясного фарша ассорти (свинина, курица, телятина)
  • 2 луковицы (180 г)
  • небольшая морковь (60 г)
  • 1 ст. л. риса
  • соль, перец, специи по вкусу (из специй отлично сочетаются с мясным фаршем пажитник, красный молотый перец, кумин)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • Для заливки: 200 мл сметаны; 3 ст. л. томатной пасты; крупная луковица; 1 морковь; лавровый лист, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле и охладить.

голубцы
2. Рис промыть, выложить в кастрюльку, влить 7 ст. л. воды и отварить до полуготовности. Вторую луковицу измельчить погружным блендером, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
3. Затем в миске соединить и хорошо перемешать мясной фарш, обжаренные овощи, сырой лук, рис, укроп, соль, перец и другие специи по вкусу.

голубцы
4. У капустных листьев срезать толстые прожилки. Полученный фарш завернуть в листья.

голубцы
5. Для заливки сметану перемешать с томатной пастой, нарезанным полукольцами луком и тертой морковью, добавить лавровый лист, соль, перец и влить воду.
6. Теперь голубцы можно выложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования или сразу приготовить. Готовим так: выложить полуфабрикаты в кастрюлю, залить соусом, чтобы полностью покрывал голубцы. Готовить, после закипания воды при закрытой крышке, 1 ч 30 мин.

Советы
Если вы решили приготовить голубцы из молодой капусты, при отваривании капустных листьев, чтобы они не разварились, добавьте 1–3 ст. л. сока лимона или столового уксуса. Также можно добавить немного лимонной кислоты.
Для приготовления голубцов в мультиварке выложите голубцы в чашу, залейте подготовленным томатно-сметанным соусом и готовьте в режиме «Тушение» 1 ч 30 мин.

Смотрите также:
Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге – удивительный вкус

Голубцы в рисовой бумаге
Итальянский яблочный пирог – приготовить обязательно

Итальянский яблочный пирог
Суп «Журек» – кулинарная гордость поляков

Польский суп Журек
Праздничный салат с креветками – гости будут в восторге

салат с креветками
Малосольные огурцы – готовим в пакете и банке

огурцы в банке и пакете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *