Лучший пирог с пекинской капустой и шампиньонами

Сегодня приготовили к чаю лучший пирог с пекинской капустой и шампиньонами на кефире. Получилась очень вкусная, ароматная и удивительно красивая выпечка. Чтобы приготовить постный пирог с пекинской капустой, кефир замените на теплую воду и не добавляйте в тесто яйцо. Остальное согласно рецепту. Обязательно приготовьте пирог с пекинской капустой рецепт простой!

Как приготовить пирог с пекинской капустой и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 550 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 500 г пекинской капусты
  • крупная луковица
  • средняя морковь
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль, перец, карри, молотая паприка, грибная приправа по вкусу
  • 0,5 пучка укропа
  • растительное масло для жаренья
  • Дополнительно: растительное масло для смазывания противня и 1 яйцо для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску всыпать дрожжи, добавить сахар, яйцо, 2 ст. л. теплой воды и хорошо перемешать.

пирог с пекинской капустой
2. Затем влить кефир и растительное масло, добавить соль. Все еще раз хорошо перемешать.

пирог с пекинской капустой
3. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Накрытое полотенцем тесто оставить в теплом месте подходить на 50 мин.

пирог с пекинской капустой
4. Тем временем обжарить на растительном масле нарезанную мелкими кубиками луковицу и натертую на средней терке морковь. Через 5 мин добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить, периодически перемешивая, 10 мин.

пирог с пекинской капустой
5. Пекинскую капусту нашинковать и выложить в сковороду, перемешать. Готовить все вместе, влив 60 мл воды, примерно 10 мин. Доводить капусту до полной готовности не надо, так как она будет запекаться в духовке еще 50 мин.

пирог с пекинской капустой
6. В конце приготовления добавить укроп, специи, томатную пасту и перемешать.


7. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую.

пирог с пекинской капустой
8.
Большую часть теста раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Поверх теста распределить теплую, но не горячую начинку.

пирог с пекинской капустой
9.
Из меньшей части теста сделать жгутики и разложить поверх начинки.

пирог с пекинской капустой

пирог с пекинской капустой
11.
Оставить пирог на 20 мин при комнатной температуре.

пирог с пекинской капустой
12.
Затем пирог смазать яйцом. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 50 мин.

пирог с пекинской капустой

Смотрите также:
Готовим венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом

лангош
Лангош

Пирог с капустой и грибами на молоке

пирог с капустой
Самый вкусный морковно-яблочный пирог с корицей

Морковный-яблочный пирог
Вкусный болгарский пирог «4 стакана»

яблочный пирог
Аппетитный мясной пирог «Чизбургер»

пирог чизбургер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *