Лучшие вегетарианские салаты

Отличная подборка вегетарианских салатов, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Приготовьте, порадуйте своих родных и гостей!

Салат «Бантики» с оливками, маслинами и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 200 г макарон «бантики»
  • 1 пучок руколы
  • по 7 шт. оливок и маслин
  • 1 пучок руколы
  • 100 г феты
  • Для заправки: оливковое масло, соль, сок лимона по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и охладить.
2. В тарелку выложить руколу, макароны, оливки и маслины.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат заправкой и разложить нарезанную крупными кусками фету.

Совет
По желанию в заправку можно добавить прованские травы.

Салат с руколой, шпинатом и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок руколы
  • горсть шпината
  • 200 г помидор черри
  • 1 красная луковица
  • 100 г феты
  • Для заправки: оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Руколу и шпинат промыть, обсушить. Черри вымыть и нарезать на половинки. Фету нарезать небольшими кубиками Лук очистить, вымыть, нарезать.
2. В тарелку выложить руколу, шпинат, красный лук, черри и фету.
3. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
4. Полить салат полученной заправкой и аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать.

Салат с руколой, шпинатом и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г феты
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • маслины без косточек по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • прованские травы
  • Для заправки: оливковое масло, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья салата вымыть, обсушить, крупно порвать. Луковицу почистить и нарезать тонкими полосками.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками и обжарить в сковороде с маслом на большом огне в течение 1 мин. Затем перец охладить и полить бальзамическим уксусом.
3. Фету нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и перемешать.
4. В тарелку выложить листья салата, лук, обжаренный перец, фету и маслины.
5. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
6. Полить салат полученной заправкой и перемешать.

Смотрите также:
Лучшие вегетарианские салаты с фетой
Как приготовить постное оливье
Закуска из кораллового гриба
Овощные салаты с брынзой
Постные пончики в медовом сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *