Лучшие салаты из пекинской капусты
Популярность пекинская капуста снискала своей полезностью. Этот сорт капусты богат витаминами, каротином и неимоверно высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Пекинка великолепно подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд, салатов, ее можно мариновать, солить, готовить разную выпечку и закуски. Не так давно появилась краснокочанная пекинская капуста, по вкусу от обычной пекинки она не отличается, а вот цвет имеет очень приятный и аппетитный.
Готовим салаты из пекинской капусты
Салаты из пекинской капусты отличаются от салатов из других видов капусты деликатным вкусом, легкостью и сочностью. С ней отлично сочетаются практически все продукты, которые мы привыкли добавлять в классические салаты. Сегодня делимся рецептами салатов питательных, ароматных и необычайно легких в приготовлении. Каждый сможет выбрать салат на свой вкус.
Слоеный салат из пекинской капусты с ветчиной и черносливом
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г пекинской капусты
- 150 г ветчины или балыка
- по 0,5 пучка зеленого лука и укропа
- 1 крупный апельсин
- 2 огурца
- 2 помидора
- 80 г чернослива без косточки
- соль и майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, отжать, нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками.
2. Салат выкладывать слоями так: пекинка – сеточка из майонеза;
3. зеленый лук – сеточка из майонеза;
4. ветчина – сеточка из майонеза;
5. огурцы – слой посолить – сеточка из майонеза;
6. чернослив – сеточка из майонеза;
7. Затем помидоры – сеточка из майонеза – апельсин. Верх салата посыпать рубленым укропом и снова сделать майонезную сеточку.
Простой салат из пекинской капусты с кукурузой
ПОНАДОБИТСЯ
- небольшой кочан пекинской капусты
- 0,5 баночки кукурузы
- 3 яйца
- зеленый лук и укроп по вкусу
- соль и майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Из баночки с кукурузой слить маринад.
2. В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
3. Салат посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию в салат можно добавить нарезанный кубиками свежий огурец.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
ПОНАДОБИТСЯ
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 уп. (240 г) крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук и укроп по вкусу
- соль, молотый перец и майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нашинковать. Крабовые палочки и огурцы нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп порубить.
2. Затем соединить миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Салат выложить горкой на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 300 г шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук и укроп по вкусу
- соль, молотый перец и майонез для заправки
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле. Затем полностью охладить.
2. Тем временем яйца очистить и нарезать кубиками. Тем временем капусту нашинковать. Из баночки с кукурузой слить маринад. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
3. Салат полить майонезом, посолить и поперчить, перемешать.
4. После того как салат заправили, сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Обед: жареный картофель, тушеный хек и салат
Праздничные салаты с курицей, тунцом и грибами
Картофель со шкварками и салат с пекинской капустой