Лучшая пицца на творожном тесте без яиц
Сегодня опробовали творожное тесто для пиццы без яиц. Получилось потрясающе вкусно! Сочетание хрустящего теста и ароматной начинки просто великолепно! Такую пиццу можно в будни приготовить, на праздничный стол подать, да и на пикник с собой захватить. Лучшая пицца на творожном тесте без яиц для вегетарианцев и не только. Готовить просто, а вкус – божественный! Рецепт читайте ниже и обязательно сохраните. Приготовив один раз, вы будете готовить ещё и ещё!
Пицца на творожном тесте
ПОНАДОБИТСЯ
(на 2 противня пиццы):
Для творожного теста:
- 350 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2,5 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
- по щепотке соли и соды
Для начинки:
- 6 ст. л. кетчупа
- 100 г твердого сыра
- 150 г моцареллы
- 4 ст. л. репчатого лука, обжаренного на растительном масле
- растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку перемешать с солью и содой. Сливочное масло натереть на крупной терке.
2. Добавить масло в мучную смесь и растереть в крошку. Долго вымешивать не надо, чтобы тесто не липло к рукам.
3. Тесто разделить на 2 равные части и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в пласты размером с противень.
4. Противни смазать растительным маслом, выложить тесто и смазать кетчупом.
5. Затем разложить обжаренный лук и посыпать сначала моцареллой, а затем твердым сыром.
6. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 15–20 мин. Приятного аппетита!
Совет
Вторую половину творожно теста можно использовать для приготовления других изделий. Например, вырезать формочками фигурное печенье и выпечь его.
Смотрите также:
Пицца с соусом «Песто» +интересные факты о пицце
Лучшая пицца на дрожжевом тесте
Пицца на лаваше для занятых хозяек
Пицца «Маргарита» на слоеном тесте