Лучшая пицца на творожном тесте без яиц

Сегодня опробовали творожное тесто для пиццы без яиц. Получилось потрясающе вкусно! Сочетание хрустящего теста и ароматной начинки просто великолепно! Такую пиццу можно в будни приготовить, на праздничный стол подать, да и на пикник с собой захватить. Лучшая пицца на творожном тесте без яиц для вегетарианцев и не только. Готовить просто, а вкус – божественный! Рецепт читайте ниже и обязательно сохраните. Приготовив один раз, вы будете готовить ещё и ещё!

Пицца на творожном тесте

ПОНАДОБИТСЯ

(на 2 противня пиццы):

Для творожного теста:

  • 350 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
  • по щепотке соли и соды

Для начинки:

  • 6 ст. л. кетчупа
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г моцареллы
  • 4 ст. л. репчатого лука, обжаренного на растительном масле
  • растительное масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Муку перемешать с солью и содой. Сливочное масло натереть на крупной терке.
2.
Добавить масло в мучную смесь и растереть в крошку. Долго вымешивать не надо, чтобы тесто не липло к рукам.
3.
Тесто разделить на 2 равные части и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в пласты размером с противень.
4.
Противни смазать растительным маслом, выложить тесто и смазать кетчупом.
5.
Затем разложить обжаренный лук и посыпать сначала моцареллой, а затем твердым сыром.
6. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 15–20 мин. Приятного аппетита!

пицца на творожном тесте

Совет
Вторую половину творожно теста можно использовать для приготовления других изделий. Например, вырезать формочками фигурное печенье и выпечь его.

Смотрите также:
Пицца с соусом «Песто» +интересные факты о пицце

Пицца с соусом песто на тонком тесте и интересные факты о пицце

Лучшая пицца на дрожжевом тесте

пицца на дрожжевом теста

Пицца на лаваше для занятых хозяек

пицца на лаваше

Пицца «Маргарита» на слоеном тесте

пицца на слоеном тесте

Фаршированный батон-пицца

фаршированный батон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *