Квашеная капуста с аспирином простой рецепт

Квашеную капусту любят многие, и не зря! Она не только вкусная, но и очень полезная. Квашеная капуста с аспирином простой рецепт для всех, кто заботится о своем здоровье! Приготовленная по этому рецепту капуста долго сохраняет аппетитный вид, хранится всю зиму (все дело в аспирине) и отлично сочетается с многими блюдами нашего зимнего стола. Для засолки всегда берут зимние сорта белокочанной капусты.

Как засолить квашеную капусту с аспирином

ПОНАДОБИТСЯ

На 3-литровую банку:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 8 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 75 г соли не йодированной
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить чистую стерилизованную сухую банку. Капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать или натереть с помощью кухонного комбайна, выложить в глубокую миску.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть.
3. Капусту посыпать солью и хорошо обмять. Добавить морковь, растертые в порошок таблетки аспирина и обмять еще раз.
4. Затем добавить к капусте перец горошком, лавровый лист и плотно утрамбовать капусту в банку. Накрыть банку марлевой салфеткой, сверху выложить небольшой гнет и оставить выстояться при комнатной температуре 4–5 дней. Хранить в погребе или холодильнике.
5. При подаче к капусте добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, рубленую зелень и немного не рафинированного растительного масла.

Советы
Для засолки капусты используем всегда поваренную не йодированную соль крупного помола. Перетирать капусту необходимо руками.

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *