Кутья из пшеницы с маком и орехами

Настоящий рождествеский стол с без кутьи не бывает! Чтобы приготовить кутью, нужно проявить фантазию, ведь вариантов очень много! Но главное правило одно – чем больше ингредиентов, тем блюдо будет вкуснее и ароматнее. Один из лучших вариантов – кутья из пшеницы с маком и орехами, а готовить ее легко и просто! Кутья из пшеницы – это классика, но многие также готовят ее на основе риса, что тоже получается вкусно и аппетитно.

Как приготовить кутью из пшеницы с маком и орехами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. пшеницы
  • 4 ст. л. меда
  • 7 ст. л. молотого мака
  • 100 г сушеных грецких орехов
  • 80 г изюма
  • 100 г кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пшеницу промыть, залить водой и оставить примерно на 4–6 ч. Затем воду слить, влить 3 стак. свежей воды и отварить крупу в течение 45 мин до готовности. Если вода осталась, переложите пшеницу на дуршлаг, чтобы она полностью стекла.
2. Затем пшеницу переложить в миску, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Курагу и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин, затем воду слить. Курагу нарезать кусочками.
4. Добавить в миску с пшеницей курагу, изюм, рубленые орехи , мак и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить в кутью чуть больше меда. Веселых праздников и хорошего настроения!

Готовим кутью с рисом и цедрой цитрусовых

Сначала 1 стак. риса промыть 3–4 раза холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 стак. воды и отварить до готовности. Рис переложить в миску и полностью охладить. Добавить к рису нарезанную средними кусочками распаренные изюм и курагу, любые орехи, немного фиников, мед или сироп по вкусу. Затем добавать 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. цедры лимона. Все хорошо перемешать. Кутья готова!

Смотрите также:
Даты празднования христианской пасхи

даты празднования Пасхи
Как приготовить кулич с цукатами в хлебопечке

Как приготовить кулич (пасху) с цукатами в хлебопечке
Самый простой рецепт кулича. Тесто замесим в хлебопечке.

Кулич с изюмом
Все, что вы хотели знать о грузинской кухне

кухня Грузии
Самый лучший рецепт заливного языка

Заливной язык

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *