Курица в кисло-сладком соусе как в ресторане
Приготовленная по этому рецепту курица в кисло-сладком соусе получается очень нежная, имеет насыщенный вкус и аромат.
Курица в кисло-сладком соусе – проверенный рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г курицы (филе, крышки ножки или др. части по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжута (подсушенного на сухой сковороде)
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- 0,5 стак. воды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- красный перец (острый) по вкусу
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ч. л. крахмала
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу (кусочки) хорошо вымыть, обсушить, переложить в миску, залить соевым соусом, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и оставить на 20 мин.
2. В глубокой миске смешать кунжут, муку, соль. Переложить в эту смесь курицу и хорошо перемешать.
3. Затем в сковороде раскалить масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон до полуготовности (румяного цвета).
4. В 0,5 стак. горячей воды соединить сок лимона, коричневый сахар, красный перец, томатную пасту. Полить курицу, перемешать и готовить в течение 10 мин.
5. Крахмал развести водой (1:7), полить курицу, довести на большой огне до кипения. Затем огонь сразу выключить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Готово. Приятного аппетита!
Советы
Курицу перед подачей можно посыпать подсушенным на сухой сковроде кунжутом.
Подать курицу в кисло-сладком соусе можно с рисом, рисовой лапшой и овощным салатом.