Курица фаршированная рисом и мясным фаршем
Сегодня поделимся проверенным рецептом блюда для праздничного стола. С приготовлением курицы с начинкой справится даже начинающая хозяйка. Курица фаршированная рисом и мясным фаршем – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. А чтобы было еще интереснее, мы добавили в начинку секретные ингредиенты. Рецепт читайте ниже.
Курица фаршированная рисом и мясным фаршем – невероятный вкус и аромат
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 курица (1,700 кг)
- 1 ч. л. крупной соли
- по 0,5 ч. л. молотого черного перца и карри
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. майонеза
- Для начинки: 0,5 стак. риса; 200 г мясного фарша; 100 г варено-копченой колбасы; 100 г салями; 1 кусочек черствого батона или белого хлеба; 0,5 стак. молока; 2 ст. л. рубленой петрушки; 1 зубчик чеснока; соль, перец, мускатный орех, розмарин по вкусу; растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить и перемешать соль, перец, карри, майонез и соевый соус. Полученной смесью хорошо смазать тушку курицы.
2. Для начинки рис отварить и немного охладить. Колбасу, салями и хлеб нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к рису мясной фарш, колбасу, салями, хлеб, петрушку, чеснок и специи по вкусу, перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
3. Получившейся начинкой нафаршировать курицу и зашить ее кулинарной нитью.
4. В форму для запекания выложить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Выложить курицу и запекать в духовке 1 ч 10 мин при 180 градусах. Затем кулинарную нить убрать, фаршированную курицу переложить на блюдо или деревянную дощечку и подать к столу.
Советы
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и салат из свежих или тушеных овощей. Дополнительный штрих? Разнообразные соусы: чесночный с зеленью, томатный, соус «барбекю» или сырный.
Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается
Вкусные сырники без муки и сахара