Куриные тефтели со шпинатом под соусом бешамель

Сегодня расскажем и покажем, как приготовить невероятно ароматное и сочное второе блюдо из куриного филе и шпината, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриные тефтели со шпинатом под соусом бешамель готовить просто, а вкус превзойдет все ваши ожидания! По желанию тефтели можно просто обжарить на сковороде, но куриные тефтели со шпинатом из духовки – полезнее, а по вкусу совсем не уступают жареным. А чтобы было еще аппетитнее, приготовим соус бешамель. Точный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите ниже.

Куриные тефтели со шпинатом под соусом бешамель

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных филе (700 г)
  • 150 г шпината
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • Для соуса бешамель: 500 мл молока; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; мускатного орех, итальянские травы, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук очистить, шпинат промыть. Куриное филе нарезать крупными кусками.

куриные тефтели со шпинатом
2. Одну луковицу мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

куриные тефтели со шпинатом
3. Куриное филе и обжаренные овощи пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанной сырой луковицей. Добавить нарезанный шпинат.

куриные тефтели со шпинатом
4. Теперь в фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 190 °C .

куриные тефтели со шпинатом
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Из полученного фарша скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Запекать в духовке при 190 °C в течение 35 мин.

куриные тефтели со шпинатом

6. Для соуса бешамель сливочное масло растопить на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести муку. Затем, помешивая, влить молоко и довести до кипения. Добавить в соус специи по вкусу и готовить на слабом огне, помешивая, 5 мин. Если соус получился слишком густой, добавить молоко. Если получился жидкий — готовить, пока он не приобретет необходимую консистенцию. Готовый соус бешамель по консистенции должен быть как жидкая сметана.

куриные тефтели со шпинатом
7. Тефтели достать из духовки, полить соусом бешамель и готовить еще 15 мин.

куриные тефтели со шпинатом
8. Подать куриные тефтели со шпинатом под соусом бешамель горячими. На гарнир к тефтелям лучше всего подать картофельное пюре, а также можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!

куриные тефтели со шпинатом

куриные тефтели со шпинатом

Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *