Куриные рулетики с черносливом – мастер-класс

Аппетитные рулетики (крученики) с черносливом готовятся достаточно просто. Вместо куриного филе можно взять любое биточное мясо или же филе индейки. Сочное, нежное пропитанное черносливом мясо не оставим равнодушными ваших гостей. И, кстати, рулетики без проблем можно заморозить для дальнейшего использования. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с черносливом и сливочным маслом. Приступим?!

ПОНАДОБИТСЯ

(на 14 рулетиков)

  • 1 кг куриного филе (2 крупных или 3 средних филе)
  • 200 г чернослива без косточки
  • 200 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 уп. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе выложить в морозилку на 1 ч 30 мин.

2. В это время для начинки чернослив промыть, отжать и мелко нарезать. Добавить к черносливу нарезанное мелкими кубиками сливочно масло и все хорошо перемешать. Получившуюся начинку разделить на 14 одинаковых частей, сформовать колбаски и поместить их в морозилку на 20–30 мин.

Мясные рулетики

3. Куриное филе достать из морозилки и нарезать так, чтобы получилось 14 кусочков. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Мясные рулетики

4. На каждый биток выложить колбаску-начинку и плотно свернуть в рулетик.

Мясные рулетики

5. Яйца взбить с солью и перцем. Затем подготовленные изделия запанировать в такой последовательности: мука, кляр, панировочные сухари.

6. Обжарить куриные рулетики на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!

Мясные рулетики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *