Куриные крылышки в соевом соусе с имбирем и травами
Куриные крылышки по этому рецепту получаются сочными, вкусными и ароматными. Все дело в отличном, проверенном временем маринаде. Возьмите на заметку.
Куриные крылышки в соевом соусе с имбирем и травами
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг куриных крылышек
- 4 ст. л. острой аджики (лучше домашней)
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 ч. л. смеси специй (карри, кориандр, мускатный орех и гранулированный чеснок или асафетида)
- соль по вкусу
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 3 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные крылышки вымыть, убрать лишние перышки (хорошо просмотреть) и дать стечь лишней воде.
2. Для маринада аджику, оливковое или подсолнечное масло, смесь специй, соль, перец соединить, перемешать.
3. Зелень петрушки очень мелко порубить, добавить соевый соус и мед. Все хорошо перемешать.
4. Крылышки хорошо натереть маринадом с аджикой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1–3 ч.
5. Затем крылышки выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Запекать в духовке при 190 С в течение 35 мин. В конце приготовления перемешать крылышки в смеси зелени петрушки, соевого соуса и меда и готовить еще примерно 10 мин при той же температуре.