Куриные биточки в панировке с грибами под сыром

Обычными биточками в кляре никого не удивишь. А если проявить немного фантазии, получится сказочное блюдо за считанные минуты. Приготовить куриные биточки в панировке с грибами под сыром можно как полноценное горячее блюдо на праздничный стол. Вместо куриного филе можно взять любое мясо: телятину или свинину. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Куриные биточки с грибами под сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 уп. панировочных сухарей
  • 7–12 свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать. Затем филе посолить и поперчить с двух сторон и слегка отбить.

Куриные биточки в панировке

2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления немного посолить.

Куриные биточки в панировке

3. Яйца вбить в мисочку, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

Куриные биточки в панировке
4. Биточки макать в яйца, затем запанировать в сухарях.

Куриные биточки в панировке
5. Обжарить биточки в сухарях на растительном масле.

Куриные биточки в панировке
6. Жарить примерно по 2 мин с каждой стороны на среднем огне.

Куриные биточки в панировке
7. Затем биточки выложить на тарелку и разложить грибы.

Куриные биточки в панировке
8. Твердый сырн натереть и разложить поверх грибов. Поставить биточки в микроволновку, чтобы сыр расплавился (примерно на 1–2 мин). Куриные биточки в панировке с грибами под сыром готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Сочные котлеты с сырной начинкой
Куриные наггетсы ВИДЕОрецепт
Готовим сочное мясо по-французски с картофелем
Как приготовить биточки из телячьей печени
Куриное филе под сыром – аппетитно и просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *