Куриные биточки в панировке с грибами под сыром
Обычными биточками в кляре никого не удивишь. А если проявить немного фантазии, получится сказочное блюдо за считанные минуты. Приготовить куриные биточки в панировке с грибами под сыром можно как полноценное горячее блюдо на праздничный стол. Вместо куриного филе можно взять любое мясо: телятину или свинину. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами!
Куриные биточки с грибами под сыром
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 уп. панировочных сухарей
- 7–12 свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать. Затем филе посолить и поперчить с двух сторон и слегка отбить.
2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления немного посолить.
3. Яйца вбить в мисочку, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
4. Биточки макать в яйца, затем запанировать в сухарях.
5. Обжарить биточки в сухарях на растительном масле.
6. Жарить примерно по 2 мин с каждой стороны на среднем огне.
7. Затем биточки выложить на тарелку и разложить грибы.
8. Твердый сырн натереть и разложить поверх грибов. Поставить биточки в микроволновку, чтобы сыр расплавился (примерно на 1–2 мин). Куриные биточки в панировке с грибами под сыром готовы! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сочные котлеты с сырной начинкой
Куриные наггетсы ВИДЕОрецепт
Готовим сочное мясо по-французски с картофелем
Как приготовить биточки из телячьей печени
Куриное филе под сыром – аппетитно и просто