Куриные бедрышки в духовке – сочные и ароматные
Делимся с вами рецептом очень сочных куриные бедрышки в духовке. Готовить их совсем не сложно – замариновал и запёк. Всё! Очень вкусные, с аппетитной золотистой корочкой куриные бедрышки в соевом соусе придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Это не дорогое и сытное блюдо разнообразит ваше повседневное меню.
Куриные бедрышки в духовке
ПОНАДОБИТСЯ
- 4–6 куриных бедрышек (1 кг)
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. французской горчицы
- 0,5 ч. л. карри
- 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для маринада в миске соединить и хорошо перемешать соевый соус с медом, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Куриные бедрышки вымыть и обсушить, переложить в маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Оставить бедрышки мариноваться 2 ч при комнатной температуре.
3. Затем бедрышки выложить в сковороду и запекать в духовке 45 мин при 190 °C. Перед запеканием сковороду можно застелить пергаментной бумагой.
4. Готовые куриные бедрышки смазать французской горчицей и подать к столу. Приятного аппетита!
Интересные факты
В курице сложно найти недостатки. Диетологи ценят ее за полезный состав и небольшое количество жира. Повара за то, что из курицы можно приготовить десятки вкусных блюд. Хозяйки у которых времени на приготовление еды не много, выбирают куриное филе за быстроту приготовления. Да и по цене курица дешевле мяса.
Больше всего жира и холестерина находится в куриной кожице, поэтому ее рекомендуют при приготовлении убирать или же просто не употреблять в пищу.
Оказывается, в куриных гребешках имеется гиалуроновая кислота – признанный природный элексир молодости.
Смотрите также:
Готовим пхали из шпината
Простой рецепт красного борща с грибами
Как приготовить семгу в кисло-сладком соусе

Мясной хлебец – просто и невероятно вкусно

Креветки в пивном кляре – сочные и хрустящие