Куриное филе в белом соусе и салат с помидорами
Сегодня предлагаем приготовить вкусное диетическое блюдо – куриное филе в белом соусе. Это, проверенное временем блюдо, понравится и взрослым, и детям. К филе в соусе можно приготовить салат с помидорами. Приступим?!
Куриное филе в белом соусе
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 куриных филе
- 0,5 л куриного или овощного бульона
- 3 крупные луковицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук очистить, вымыть, нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 12 мин). Затем влить к луку 0,5 л бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить, после закипания бульона, под крышкой 30 мин.
- Тем временем куриное филе вымыть, нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде с растительным маслом до полуготовности.
- Получившийся луковый соус слегка помять толкушкой для картофеля, выложить обжаренное филе, хорошо перемешать и готовить 12 мин. Подать на стол куриное филе в белом соусе с овощным салатом и любым гарниром по вашему вкусу.
Салат с помидорами и луком
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 крупных мясистых помидоров
- 1 белая сладкая луковица
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
ПОНАДОБИТСЯ
1. Лук очистить, нарезать, залить уксусом, добавить сахар и 8 ст. л. горячей воды. Оставить на 10 мин.
2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, переложить в миску.
3. Маринованный лук слегка отжать, переложить к помидорам, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!