Куриное филе под сыром супер рецепт
Это вкуснейшее блюдо из куриного филе с двумя видами сыра и сухариками обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать родных и удивить гостей. Ароматное сочное филе в сочетании с кисло-сладким томатным соусом, твердым сыром и моцареллой подарит вам самые яркие кулинарные впечатления. Куриное филе под сыром – супер рецепт для любителей новых изысканных блюд. Готовьте с радостью!
Куриное филе под сыром с сухариками и томатным соусом
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 куриных филе
- 10 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 100 г твердого острого сыра
- 150 г моцареллы
- 5 ст. л. томатного соуса
- 100 г сухариков
- оливковое масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, выложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Тем временем лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 мин, добавить 0,5 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
3. Тем временем твердый сыр и моцареллу по отдельности натереть на терке.
4. Куриное филе переложить в целловановый пакет и завязать. Затем выложить этот пакет в еще один пакет. Отбить куриное филе молоточком, но не сильно.
4. Затем филе выложить из пакета на дощечку, посыпать перцем с двух сторон и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3 мин.
5. Томатный соус соединить с обжаренным луком и хорошо перемешать.
6. Обжаренное куриное филе выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания или на противень и смазать томатным соусом.
7. Затем посыпать филе твердым сыром, половиной сухариков, моцареллой. Верх блюда посыпать оставшимися сухариками.
8. Запекать куриное филе под сыром в духовке 20–25 мин при 190 С. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Шикарный рулет из куриного филе с блинчиками
Лучшие рецепты отбивных из филе птицы
Хрустящие куриные наггетсы ВИДЕОрецепт
Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриный рулет в духовке – сочное диетическое блюдо