Куриная домашняя колбаса

Сегодня у нас для вас простой рецепт домашней колбасы из курицы. Большую часть подготовленных колбасок можно сразу приготовить, а небольшую часть заморозить впрок. Куриная домашняя колбаса – рецепт проверенный временем и опытными кулинарами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриная домашняя колбаса простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг куриного гуляша (можно с кожицей или без неё)
  • 300 г свежего или соленого сала
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • подготовленные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь кишки промыть холодной водой и просмотреть чтобы не было разрывов.
2. Куриный гуляш промыть, дать воде полностью стечь и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Сало пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В глубокую миску или кастрюлю выложить куриный гуляш, сало, чеснок. Все хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, молотый перец, майоран и еще раз хорошо перемешать. Емкость с подготовленным фаршем накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч при комнатной температуре.
4. Теперь сеточку и ножи из мясорубки убрать и вставить трубку для приготовления колбас. Немного прокрутить фарш, чтобы он показался из трубки примерно на 1 см. Так кишку будет легче натянуть на трубку. Кончик перевязать нитью. Крутить и закладывать фарш надо в мясорубку так, чтобы в колбасу, по возможности, не попадал воздух.
5. Подготовленные колбасы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания воды на среднем огне 15 мин.
6. Переложить колбасы на противень с пергаментом смазанным растительным маслом или жиром. Все колбасы наколоть иголкой. Запекать в духовке 20 мин при 190 градусах. Куриная домашняя колбаса готова!

Смотрите также:
Готовим гарнир на выбор: гречку с курицей или гороховое пюре

гречка и гороховое пюре
Простой рецепт приготовления булгура с киноа и овощами

булгур с киноа и овощами
Сытная грибная подливка для любых гарниров

Грибная подливка для гарниров
Готовим булгур правильно +новые рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Старинный рецепт цибульников в томате

цыбульники в томате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *