Креветки в соево-томатном соусе с чесноком

Креветки сами по себе настолько вкусные и самодостаточные, что их можно просто отварить с добавлением соли и наслаждаться вкусной и полезной закуской. Но, если есть время и желания, можно поэкспериментировать и приготовить сочные креветки в соево-томатном соусе с чесноком. На приготовление  у вас уйдет на больше 15 минут. Затем оставим креветки на 20 минут пропитаться соусом и вуаля – креветки на сковороде вок готовы!

Готовим сочные креветки в соево-томатном соусе с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г варено-мороженых креветок (сухой заморозки)
  • 1–3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кетчупа или 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. смеси специй (молотый черный перец, шафран, молотая паприка)
  • 2 лавровый листа
  • 1 ч. л. сушеных овощей
  • 6 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сковороду вок хорошо разогреть и влить растительное масло. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, соевый соус, сахар, смесь специй, лавровый лист и сушеные овощи.

креветки в соусе
2. Полученный соус хорошо перемешать и подержать на огне 2 мин.

креветки в соусе
3. Затем выложить креветки, предварительно размораживать не надо. Но если вы купили креветки в глазури, разморозить надо настолько, чтобы её не было.

креветки в соусе
4. Содержимое сковороды хорошо перемешать и готовить 4 мин. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

креветки в соусе
5. Сковороду выключить, но с плиты не снимать. Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки в соусе на 20 мин (можно дольше).

креветки в соусе
6.
Ароматные и сочные креветки в соево-томатном соусе с чесноком готовы. В небольшой глубокой емкость к креветкам можно подать холодную или тёплую кипяченую воды с нарезанными дольками лимона. Это необходимо, чтобы «смывать» из пальчиков соус. Ну и понятное дело салфетки тоже не будут лишними.

креветки в соусе

Советы
Вместо кетчупа или томатного соуса можно также взять обычный томатный сок без соли. На 800 г креветок понадобится 1–1,5 стак. томатного сока.
А вот готовить креветки в воке желательно, но не обязательно. На обычной глубокой сковороде тоже получается вкусные и аппетитные.
Если у вас нет соевого соуса, приготовьте креветки в томатном соусе. Для этого достаточно увеличить количество томатного соуса и добавить немного соли, желательно морской.

Смотрите также:
Готовим кальмары с овощами и специями по-особому рецепту

Как готовить кальмары
Невероятно вкусный салат с морепродуктами и легкой заправкой без майонеза

Салат с семгой и мидиями
Всё что вы хотели знать об устрицах: как есть и с чем подать

устрицы
Готовим маринованные мидии по проверенному временем рецепту

мидии
Супер-рецепт мидий в специальном соусе

Мидии в чесночно-соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *