Крем-брюле «Карамель» по рецепту Лизы Глинской

Этот всемирно известный французский десерт при желании можно приготовить в домашних условиях. Крем-брюле «Карамель» по рецепту Лизы Глинской получается всегда исключительно вкусный, ароматный и божественный на вкус! Если у вас нет специальной газовой горелки, то и без нее крем-брюле будет великолепный! Хранить такой десерт можно в холодильнике 2–3 суток.

Готовим дома крем-брюле «Карамель» по рецепту Лизы Глинской

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 мл сливок жирностью 18-21%
  • 6 яичных желтков (120 г)
  • 140 г сахара
  • 30 мл воды
  • ваниль по вкусу
  • тростниковый сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для карамели в кастрюльку влить 30 мл воды, добавить сахар и поставить на огонь. Сначала перемешивать не надо. Просто немного наклонять в процессе приготовления кастрюльку, чтобы сахар не кристализировался. Варить до коричневого цвета.
2. К желткам добавить 1/4 от общего объема сливок.
3. Оставшиеся сливки разогреть, добавить ваниль и перемешать. Карамель снять с огня и струйкой влить горячие сливки. Соединить сливки с  желтками.
4. Полученную массу разлить в подходящие формочки.
5. Готовить крем-брюле на водяной бане так: формочки с кремом поместить в глубокий противень, влить горячую воду до середины формочек и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 130 градусах 30 мин.
6. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить десерт до полного остывания. Когда остынет поместить в холодильник на 2 ч.
7. Перед подачей на стол посыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обжечь верх с помощью газовой горелки. Получится аппетитная карамельная корочка.

Уверены, вам понравится:

Готовим вкусный торт «Наполеон» на пиве – очень аппетитно

торт наполеон
Торт без выпечки «Битое стекло» – просто и нежно

Торт Битое стекло
Торт из лаваша – готовим без выпечки с вишней

торт "вишневое наслаждение"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *