Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Домашние полуфабрикаты в морозилку – палочка-выручалочка для занятых хозяек! Котлеты по-киевски – оригинальное второе блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главное – готовьте строго по рецепту и у вас получится аппетитное и красивое блюдо. Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку для всей семьи!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

(готовых получится 10 шт. по весу – 1 кг 700 г обжаренных до полуготовности и замороженных котлет по-киевски)

  • 3 куриные грудки (1 кг)
  • 7 яиц
  • 1,5 упаковки (300 г) золотистых панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 ст . л. муки
  • Для начинки: 300 г сливочного масла; 1 пучок укропа; соль по вкусу
  • Для жаренья: 600 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Слегка замороженные куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать так, чтобы получилось 10 кусочков. Каждый кусочек немного отбить с двух сторон, посолить поперчить.
2. Для начинки сливочное масло нарезать кубиками, добавить рубленый укроп, немного посолить, перемешать, сформовать продолговатые «колбаски» и поставить их в морозилку на 10–20 мин.
3. Яйца вбить в среднюю тарелку, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой. Сухари высыпать в широкую тарелку. Муку сыпать в любую тарелку.
4. Взять отбитое филе, в середину вложить «колбаску» замороженного сливочного масла, хорошо завернуть.

Котлеты по-киевски в процессе приготовления

Котлеты по-киевски в процессе приготовления

5. Запанировать котлету в муке, во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски кляр

6. Затем еще 2 раза запанировать поочередно котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях, формуя котлету.

Котлеты по-киевски панировочные сухари

7. Для жаренья растительное масло влить в огнеупорную небольшую кастрюльку и разогреть. Обжаривать котлеты, часто переворачивая, по 6–7 мин и сразу замораживать.

котлеты по-киевски

8. Если котлеты по-киевски замораживать необходимости нет, то сразу после обжаривания изделия выложить на смазанный растительным маслом противень и доготовить в предварительно разогретой до 190 С в течение 20–30 мин (в зависимости от размера).
Котлеты по-киевски

Смотрите также:
Простой рецепт хинкали по-домашнему

Хинкали
Рыбные котлеты – мастер-класс от шеф-повара

рыбне котлеты от шеф-повара
Свиные котлеты – сочные и очень вкусные

Котлеты свиные
Печеночный торт – заготовка в морозилку

печеночный торт
Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовки впрок

Картофельные зразы с мясным фаршем – загКартофельные зразы с мясомотовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *